La recette des petits entremets chocolat et orange

Entremets individuels chocolat et orange

Pour changer des grands gâteaux, j’ai choisi de vous présenter une recette d’entremets individuels chocolat et orange. C’est un mariage classique, pour peu que vous aimiez les agrumes et le chocolat, et très efficace que l’on retrouve souvent en pâtisserie. Ces petits entremets sont composés d’un crémeux à l’orange sans œufs, d’une chantilly au chocolat […]

Lire la suite

Le livre Bûches de Christophe Felder et Camille Lesecq

Bûches – Christophe Felder et Camille Lesecq

On n’arrête plus Christophe Felder, qui sort cette année un nouveau livre consacré au dessert phare de Noël, sobrement intitulé Bûches. Un très bel ouvrage qui complète à merveille sa déjà très longue liste de livres de recettes ! Comme ses derniers ouvrages, celui-ci  est écrit avec Camille Lesecq. Les deux chefs, désormais inséparables, proposent […]

Lire la suite

Tea Time au Park Hyatt Paris-Vendôme - Jimmy Mornet

Tea Time au Park Hyatt Paris-Vendôme – Jimmy Mornet

Après avoir passé l’an dernier un fabuleux moment au Meurice, j’ai décidé de renouveler l’expérience des tea time d’exception, en allant cette fois tester celui du Chef Jimmy Mornet, au Park Hyatt Paris-Vendôme. Chef pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme depuis avril 2016, Jimmy Mornet est notamment passé par Fauchon, le Plaza Athénée et le Peninsula. Il […]

Lire la suite