Sorbet à la fraise

Par Maxime
La recette du sorbet à la fraise

Je vous propose la recette du sorbet à la fraise que j’ai dénichée dans un vieux livre de Pierre Hermé. S’il est très simple à réaliser, il nécessite, comme toujours pour une recette de sorbet ou de glace, de posséder une sorbetière.

J’en ai déjà parlé sur mes autres recettes de sorbet, mais je vais quand même refaire un point sur le matériel indispensable pour réaliser un sorbet.

Vous avez la très coûteuse turbine à glace, qui produit du froid et permet d’enchaîner les recettes sans attendre.
Plus abordable, la sorbetière permet de tourner en général 1 litre de glace ou de sorbet. Mais il faut s’y prendre à l’avance en pensant à placer le bol au congélateur la veille. Pour une utilisation occasionnelle et familiale c’est largement suffisant comme appareil.

Revenons à notre sorbet à la fraise. La particularité de cette recette est de ne pas contenir d’eau dans les ingrédients, uniquement du fruit, du sucre et un peu de jus de citron. Ce dernier permet de relever le parfum de la fraise et agit donc ici comme un exhausteur de goût.

On obtient un sorbet au parfum de fraise très prononcé, car il n’est pas dilué dans l’eau, qui vous fera très vite oublier celui que vous achetiez auparavant !

 

La recette du sorbet à la fraise


1 litre de sorbet à la fraise

Préparation : 10 min                      Repos : 10 minutes                     Difficulté : Facile


Matériel :


Ingrédients :

  • 1 kg de fraises
  • 165 g de sucre
  • 18 g de jus de citron

Préparation :

La recette du sorbet à la fraise

Lavez puis égouttez les fraises, n’hésitez pas à les sécher dans un torchon pour éviter d’apporter de l’eau à la recette.

Retirez les queues puis mixez les fraises dans un blender ou un petit mixeur, en fonction de ce que vous avez.

La recette du sorbet à la fraise

Vous devez obtenir une purée de fraises sans aucun morceau.

Ajoutez le sucre et le jus de citron, mélangez puis laissez reposer 10 à 20 minutes pour que le sucre soit parfaitement fondu.

La recette du sorbet à la fraise

Vous pouvez ensuite verser votre préparation dans votre sorbetière ou votre turbine à glace.

Une fois la glace suffisamment prise, versez-la dans un bac et placez-la au congélateur.

Pour accompagner votre sorbet fraise, le sorbet rhubarbe, dont la recette ce trouve ici, est parfait. Vous pouvez également le servir avec des fruits rouges frais et un peu de crème chantilly pour la gourmandise.

 

La recette du sorbet à la fraise


Astuces et Conseils à retenir :

  • Contrairement aux framboises il n’y a pas besoin de passer la pulpe de fraises dans une passoire, car les pépins ne se sentent pas à la dégustation et ne sont donc pas gênants.
  • La température des congélateurs domestiques est trop froide pour les sorbets et les glaces. Ils sont donc souvent trop durs au moment où l’on veut les déguster. L’idéal est de les sortir 45 minutes avant et de les placer au réfrigérateur. Ou alors de les laisser 20 minutes à température ambiante.

 

La recette du sorbet à la fraise

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78 Commentaires

Theodore 25 février 2024 - 20:58

Excellente recette.Merci

Répondre
Alice 13 juillet 2023 - 12:27

Bonjour aux passionnés de pâtisserie!
C’est étonnant que sur cette recette de Pierre Hermé il n’y aie pas les additifs classiques dans les recettes de professionnels, additifs pour ne pas que l’eau se transforme en givre par exemple. Et l’additif pour obtenir une texture onctueuse.

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Veronique S 30 mai 2022 - 09:13

bonjour ,on peut zapper le jus de citron ? merci !

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Maxime 30 mai 2022 - 17:20

Oui c’est possible 🙂

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isa 22 mai 2022 - 12:00

Bonjour Maxime,
Je viens de cuisiner de la rhubarbe et j’ai gardé le jus, puis-je l’utiliser à la place du jus de citron dans cette recette ? Merci d’avance.

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Maxime 23 mai 2022 - 11:11

Oui bien sûr 🙂

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Pauline 15 mai 2022 - 15:38

hello Maxime !! ta recette à l’air délicieuse ! je voudrais faire un sorbet aux fraises, mais les fraises dans les commerces près de chez moi sont a des pris très élévés pour que je puisse en acheter 1 kg…. est il possible d’acheter des purées de fraises ou autres truc du style ? Ou bien que penses tu de framboises/congelés ? Merci beaucoup pour ton retour.. !

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Pauline 15 mai 2022 - 15:38

*framboises/myrtilles je voulais dire 🙂

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Maxime 15 mai 2022 - 19:55

Oui tu peux utiliser des pulpes.
Pour mes sorbets j’essaie de trouver des champs en libre cueillette, c’est beaucoup moins cher.

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Marie 10 février 2022 - 17:30

J’ai fait glace vanille et sorbet fraise …un délice !! Pourrais je avoir la recette glace au chocolat merci

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Maxime 10 février 2022 - 17:38

Je vais essayer de faire ça pour cet été 🙂

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christine Christine 20 juin 2021 - 15:20

bonjour maxime merci de ta réponse ok pour la décongélation de puré de fraise au frigo.pourrais tu me donné si tu a la recette de glace a la banane j ai une glaciére turbine c est vraiment l idéale pour faire les glace.
j ai pris ta recette de sorbet fraise c est un délice merci

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Maxime 20 juin 2021 - 16:38

Non désolé je n’aime pas trop la banane, du coup je n’ai pas de recette…
Mais reste à l’affût, de nouvelles recettes de glace arrivent cet été 🙂

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Sandrine 8 mai 2023 - 12:22

bonjour Maxime, peux t’on congeler le sorbet pour un autre jour où c est mieux de faire au jour le jour
merci

Répondre
Maxime 8 mai 2023 - 12:28

Tu peux le faire à l’avance sans problème, il sera simplement un peu plus dur (pense à le sortir un peu en avance).

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christine 14 juin 2021 - 14:41

bonjour maxime
j ai une question j ai beaucoup de fraise de mon jardin et il possible de faire la purée de fraise de la congeler et de faire un sorbet quelque semaine plutard? merci de ta réponse

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Maxime 14 juin 2021 - 21:20

Oui mais il faudra la faire décongeler (pour ne pas briser la chaîne du froid il faut la faire décongeler au réfrigérateur, ce qui prend un peu de temps) 🙂

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Aline 27 mai 2021 - 11:56

Bonjour,
Je découvre tout juste votre blog et j’ai déjà envie de tester votre recette de sorbet à la fraise ! Par contre je n’ai pas de sorbetière, et pour avoir testée de faire de la glace l’année dernière en plaçant directement la préparation dans le congélateur, j’aimerais investir dans un appareil conçu pour. Avez-vous des conseils à suggérer dans le choix d’une sorbetière ? Les critères qu’il faut regarder. Dans l’idéal, j’aime que les glaces et sorbets soient assez “aériennes” / pas dur à croquer dedans.
Merci d’avance pour votre retour et hâte de tester plusieurs de votre recette !

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Maxime 27 mai 2021 - 13:32

Je n’ai pas de conseil particulier, il existe beaucoup de sorbetière.
La recette, le taux de sucre et surtout la température jouent beaucoup sur la texture. Il faut consommer une glace à environ -5°C, mais la plupart des congélateur sont beaucoup plus froid que cela.

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Adrien LAROZE 1 juin 2021 - 15:28

Les glaces en vitrines sont souvent à -12°C -15°C
Il est impossible à la maison d’avoir un taux de foisonnement suffisant ni une glace souple. Seule les turbines pro le permettent, en effet les turbine maison ne tournent pas assez vite, les moteurs ne sont pas assez puissant.

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Philippe 21 juillet 2023 - 23:01

Bonjour,

Déjà un grand bravo pour votre Blog qui m’a fait découvrir la pâtisserie. Les recettes sont précises et illustrées, je régale ma famille grâce à vous !
Pour le sorbet fraise, c’est délicieux mais j’ai un soucis de texture. Le sorbet n’est pas très compacte, elle est bien dure mais elle s’emmiete, impossible de faire de belles boules.. Dans certaines recettes, je lis qu’on peut ajouter un blanc d’œuf monté en neige pour avoir une texture plus moelleuse (et moins glace pilée). Qu’en pensez vous ? Merci !

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Maxime 23 juillet 2023 - 11:20

Oui tu peux essayer avec un blanc montée 🙂

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ISABELLE 14 août 2020 - 07:53

Bonjour Maxime, après la glace à la vanille, je viens de faire le sorbet à la fraise, un régal pour toute la famille. Juste ce qu’il faut de sucre, et ce bon goût de fraises !!! Merci pour la recette.

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Maxime 14 août 2020 - 09:56

Merci 🙂

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Alexandrine 24 juin 2020 - 13:08

Bonjour et merci pour la recette ! J’ai 1 bouteille de purée de fraises (Ravifruit) à utiliser, donc 10% de sucre déjà dedans. Si j’ajoute juste 65 gr de sucre pour arriver aux 165 de ta recette, ça fonctionne ? La question est peut être un peu bête, mais je ne voudrais pas gâcher ma purée… Merci !

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Maxime 24 juin 2020 - 13:40

Oui ça fonctionnera très bien 🙂

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Colson Vanessa 16 mai 2023 - 14:35

Bonjour, j’ai hâte de tester votre recette !!! Seulement, je viens de voir qu’il faut mettre le bol de la sorbetière au congel 24h avant ! J’attendrais donc demain. Pensez vous que je peux préparer mon coulis avec le sucre et le citron aujourd’hui ?

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Maxime 17 mai 2023 - 10:09

Oui sans problème, tu le conserve au réfrigérateur en attendant 🙂

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Omar 19 juin 2020 - 04:04

Bonjour Maxime,
A quoi servent exactement les stabilisants et peut on en mettre aussi bien dans les glaces que dans les sorbets (liquides et fruits). D’autre part comment obtient on un bon foisonnement.
En ce qui me concerne j’utilise une turbine de marque ProfiCook.

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Maxime 19 juin 2020 - 10:19

Les stabilisant permettent de conserver plus longtemps la texture de la glace.
Le foisonnement dépend de ta turbine, je n’ai pas vraiment d’astuce là dessus.

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Adrien LAROZE 1 juin 2021 - 15:30

Le taux de foisonnement va dépendre de la turbine mais aussi de la recette: le pourcentage d’extrait sec. Ici sur cette recette, on est à environ 19% ce sui est très faible pour un sorbet, il faut normalement se trouver entre 27 et 33. Si tu juges ton foisonnement médiocre, baisse la fraie, augmente le sucre et ca sera mieux. Avec une turbine maison il faut être encore plus précis que sur une turbine pro qui ne te permet pas de tourner assez vite et donc de foisonner suffisement.

Les stabilisants servent à améliorer la texture de la glace notamment sur la durée.

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Maxime 1 juin 2021 - 15:49

Le problème c’est que d’une fraise à l’autre le taux de sucre n’est pas du tout le même…
Cela reste une recette à faire à la maison, avec le smoyens du bord et donc sans refractomètre (pour mesurer le sucre présent dans les fruits).

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Florence 12 juin 2020 - 12:21

Bonjour,

Vos pas à pas en photo et vos astuces sont très utiles.

Avez vous un avis sur l’utilisation d’un blanc d’oeuf monté pour rendre les sorbets moins durs après congélation?

Merci par avance

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Maxime 12 juin 2020 - 21:12

J’ai déjà testé mais je n’ai pas trouvé ça très convaincant.

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Val 1 juin 2020 - 09:41

GENIALISSIME je me suis faite offrir une sorbetiere pour mon anniversaire je l’ai donc testé avec ma premiere recette de sorbet fraises.
l’idée de faire un sorbet sans eau m’a beaucoup plu, j’ai fait ça avec les fraises de mon jardin qui sont des gariguettes, c’est un régal on dirait qu’on mange la fraise.
Je ne suis pas tres fan de sucre et la proportion fruit/sucre pour moi est un peu trop mais pour ma famille et mes amis c’est nickel, du coup j’ai pris la recette pour un sorbet au chocolat et aussi pour la glace à la vanille. Par contre je n’ai rien trouvé concernant une glace pistache, ou alors ai-je mal cherché? Sinon as-tu une recette pour la pistache?
Dans tous les cas je garde le blog en favori.
Merci beaucoup

Répondre
Maxime 1 juin 2020 - 12:05

Merci pour ton retour 🙂
Le sucre ça dépend aussi de tes fraises, mais si tu le réduit trop ton sorbet deviendra plus dur.
Non je n’ai pas de recette de glace pistache désolé.

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Véronique 10 juin 2020 - 14:14

J’ai une très bonne recette de glace à la pistache, il faut aller sur le site la cuisine d’Aubery.(superbe site).
J’ai réalisé d’abord la pâte de pistaches en utilisant les toutes petites pistaches fraîches que l’on trouve au rayon fruits secs chez certaines marques. Elles sont très chères, mais cela nous permet de ne pas avoir à les ébouillantées,, on s’en sert directement .Ensuite, on réalise la glace à la pistache qui est remarquable.
Vu le prix de ces pistaches, je n’en ferai que deux par an!!!

Répondre
Rigollet 21 juin 2021 - 17:48

Bonjour, merci pour vos recettes, j ai testé d abord la glace a la vanille, mes amis et moi avons été conquis, la dose de sucre parfaite, j ai donc pris vos recttes pour la glace a la fraise et a la rhubarbe, whaou on dirait qu on mange le fruit. Je prend enfin plaisir à manger de la glace ou sorbet car peu sucré c est 1 vrai dessert a déguster sans avoir besoin d un verre d eau pour se rincer le gosier pour enlever le sucre. Merci

Répondre
Maxime 21 juin 2021 - 22:43

Merci pour ton retour 🙂

Répondre
Guemara 29 mai 2020 - 13:58

Merci pour cette succulente recette. Je vais de ce pas m’y atteler. Je voulais savoir si la glace prend dans un congelo du type ‘no frost’.
Merci d’avance

Répondre
Maxime 29 mai 2020 - 14:08

J’ai aussi un no frost et cela ne pose aucun problème pour les glaces 🙂

Répondre
Lise 29 mai 2020 - 12:06

Bonjour,
Pas besoin de chauffer la purée de fraises avec le sucre?
Merci 🙂

Répondre
Maxime 29 mai 2020 - 12:49

Non surtout pas, cela va cuire et modifier le goût des fraises.
Si tu laisse un peu reposer le sucre dans la purée de fraise il va fondre naturellement.

Répondre
Lise 2 juin 2020 - 10:14

Super ! merci beaucoup ! Elle est super bonne, on l’a fini tres vite 🙂

Répondre
danascelly62 27 mai 2020 - 12:31

Bonjour,
Je viens tester ma nouvelle sorbetière MAGIMIX et tester votre recette en premier puisque nous avons des tas de fraises au jardin. Nous avons d’ailleurs fait de la confiture de fraises, des gâteaux à la fraise, des coupes aux fraises. Il est vraiment bien délicieux ce sorbet. Je le recommande. MERCI du partage et bon après-midi.

Répondre
Maxime 27 mai 2020 - 14:32

Merci pour ton retour 🙂

Répondre
FLORENCE 23 mai 2020 - 14:00

Merci pour la recette. On est à dix mille lieux des sorbets industriels blindés de sucre. je l’ai fait avec des fraises du jardin : un régal !
J’ai réussi à faire un bac de 1 litre plus un petit à côté. Je ne pense pas qu’ils vont rester longtemps au congélateur….

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Maxime 23 mai 2020 - 15:07

Oui c’est très différent ☺️

Répondre
Flore 25 avril 2020 - 13:37

Bonjour,
Combien de litre de sorbet obtient on avec cette recette svp ? Elle a l’air aussi bonne que simple à réaliser !
Merci

Répondre
Maxime 25 avril 2020 - 14:20

1 litre environ (c’est indiqué juste avant la liste du matériel 🙂 ).

Répondre
Flore 27 avril 2020 - 04:48

Merci, en effet, j’ai lu trop vite…

Répondre
MN 17 juillet 2023 - 08:46

Bonjour, peut on mixer au minimum pour avoir des morceaux ou la glace ne prendra pas ? Merci

Répondre
Maxime 17 juillet 2023 - 10:00

Je te conseille plutôt d’enlever une partie des fraises et de les couper en petits morceaux. Ensuite il faut juste les ajouter avant de faire prendre la glace, le résultat sera plus proche de ce que tu recherche je pense 🙂

Répondre
Adelina 20 décembre 2019 - 21:09

Bonjour ,
Est il possible de réaliser un sorbet à la fraise avec de la purée de fraises directement ?

Merci d’avance !
Ps : j’adore ton site !!

Répondre
Maxime 20 décembre 2019 - 22:16

Oui bien sûr 🙂

Répondre
colette nicolas 25 juillet 2018 - 07:20

question: comment procéder avec des fraises déjà congelées,en utilisant une sorbetiéreù

Répondre
Maxime 25 juillet 2018 - 09:50

Il faut laisser décongeler les fraises au réfrigérateur (pas à température ambiante) puis suivre la recette normalement (les mixer, etc).

Répondre
Karine 8 juin 2019 - 11:00

Bonjour
La décongélation / recongelation n’est elle pas un problème ? Merci d’avance

Répondre
Maxime 8 juin 2019 - 13:47

Pas si tu les laisse décongeler au réfrigérateur, car ça ne brisera pas la chaîne du froid (c’est simplement un peu long). De nombreux pâtissiers pro travaillent avec des pulpes de fruits surgelées, pour faire des mousses par exemple. Et les entremets retournent ensuite au congélateur sans problème.
Et puis avec des fruits il y a très peu de risque, ce n’est pas à faire avec d’autres produits.

Répondre
Lise 28 mai 2018 - 11:14

Bonjour,
Pensez-vous que ça pose un problème à la sorbetiere si on laisse quelques morceaux de fruits?

Répondre
Maxime 28 mai 2018 - 12:20

Je ne pense pas que ce soit judicieux.
Tourne ton sorbet normalement, puis tu ajoute les fruits à la fin et tu mélange avec une maryse avant de le placer au congélateur.

Répondre
Annie 24 mai 2018 - 10:11

Bonjour j etais justement en trai d en faire un mais ma recette est plus difficile avec un rajout de sirop de sucre et de glucose …est ce pas indispensable? Et le resultat serait il identique

Répondre
Maxime 24 mai 2018 - 12:27

Ça sucre plus, ce qui veux dire qu’on sentira moins le goût des fraises. Ensuite le glucose permet au sorbet de moins cristalliser et d’être donc moins dur quand il sort du congélateur.

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Ordronneau 19 mai 2018 - 09:49

Merci pour cette recette. Je l’ai suivie a la lettre pour ma premiere avec la sorbetiere et nous nous sommes régalés ! Un pur gout du fruit sans artifice !! Maintenant ca va etre difficile de redonner de la glace industrielle aux enfants 😉. Alors je n’ai plus qu’ a courir racheter des fraises pour en refaire.

Répondre
Maxime 19 mai 2018 - 12:40

Merci 🙂
Quand on goûte aux sorbets maison on ne s’en passe plus !

Répondre
Marine 16 avril 2018 - 20:38

Bonjour Maxime,

Je découvre avec bonheur ce blog qui donne faim alors que je sors de table!!!
Petite question concernant tes recettes de sorbet et glaces en général, est ce qu’après un passage au congélateur de plusieurs jours elles deviennent dures? Car nous avons très souvent ce problème, que ce soit avec les glaces vanille ou sorbet fruit rouge, le jour même c’est niquel mais si on ne mange pas le bac entièrement quand on veut s’en servir plusieurs jours après c’est dur comme de la pierre..
Si tu as une réponse à ce problème je suis preneuse!!

Belle soirée

Répondre
Maxime 16 avril 2018 - 20:49

Oui ça durci forcement (parce que ce n’est pas bourré de stabilisant). C’est pour ça qu’il faut les sortir en avance, idéalement au réfrigérateur.

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Ariane 19 juillet 2017 - 20:56

Bonsoir Maxime, as-tu déjà essayé cette recette avec d’autres fruits ? Si oui, lesquels, et as-tu modifié les proportions de sucre ? Merci par avance !

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Maxime 20 juillet 2017 - 07:35

Non je n’ai pas essayé avec d’autres fruits, je sais qu’on peux garder les même proportions pour un sorbet fraises des bois, à conditions de retirer les nombreux des fraises.
Avec d’autres fruits il est parfois nécessaire d’ajouter un peu d’eau, comme pour la rhubarbe, sinon le sorbet est trop sec.

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Ariane 20 juillet 2017 - 21:08

Merci beaucoup Maxime

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Jiji 22 juin 2017 - 21:02

J’adore ces recettes de sorbets où l’on a même pas besoin de faire de sirop !

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Maxime 26 juin 2017 - 07:56

Oui moi aussi, il n’y a pas plus rapide 🙂

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Évelyne 4 juillet 2020 - 16:29

Bonjour, peut on déjà préparer les fraises, sucre et citron a l’avance et mettre en sorbetière le lendemain ?

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Maxime 4 juillet 2020 - 19:26

Oui, à conserver au réfrigérateur 🙂

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Titine 13 juin 2020 - 12:16

Bonjour, pour la même quantité de fraises, est ce qu’il est possible de réduire la quantité de sucre ? Merci pour votre réponse.

Répondre
Maxime 13 juin 2020 - 12:24

Oui mais ton sorbet sera beaucoup plus dur, je ne le conseil pas du coup.

Répondre
Leroy 11 mai 2022 - 11:55

Bonjour,

Combien de temps doit on laisser tourner la, sorbetière ?

Merci

Répondre
Maxime 11 mai 2022 - 12:44

Cela dépend de ta sorbetière, entre 20 et 30 minutes en général.

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