Tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Par Maxime
La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Vous connaissez sans doute les tigrés, de petits financiers au chocolat. Cyril Lignac en propose dans sa chocolaterie et en voyant passer une photo de ces petites gourmandises j’ai tout de suite eu envie de les reproduire !

Mais le chef n’a pas dévoilé la recette. Comme il ne semble pas y avoir de secret j’ai choisi d’adapter ma recette de financiers, cela donne donc des tigrés façon Cyril Lignac.

Ces petites gâteaux sont composés d’un financier aux pépites de chocolat et d’un cœur de ganache au chocolat sous lequel se cachent des petites perles de chocolat croquantes. Ce sont en réalité ces petites perles qui font la touche Lignac, et je dois dire que ça apporte une texture croquante très sympa !

Pour la forme j’ai gardé la même que le chef en utilisant des moules à petits kouglofs. Si vous n’en avez pas vous pouvez aussi utiliser des moules à petits savarins, l’essentiel étant d’avoir une cavité pour déposer quelques perles de chocolat et recouvrir de ganache.

C’est une pâtisserie totalement régressive, qui rappellera les souvenirs de vos goûters d’enfant !

 

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac


9 tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Préparation : 10 min            Repos : 2 heures            Cuisson : 15 min             Difficulté : Facile


Matériel :


Ingrédients :

financiers tigrés :

  • 75 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 85 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 75 g de blanc d’oeufs
  • 35 g de pépites de chocolat

Ganache au chocolat :


Préparation :

Financiers tigrés :

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirez-le du feu. Un beurre noisette doit être doré et dégager un parfum de noisette. S’il y a des impuretés noires je vous conseille de le filtrer à travers une passoire.

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine dans un saladier.

Versez le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau.

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Terminez par les pépites de chocolat, mais assurez-vous avant que votre pâte ne soit pas chaude pour éviter de les faire fondre.

Remplissez les moules sur environ 2 cm d’épaisseur. Avec cette quantité j’ai pu réaliser 9 financiers dans mes moules à petits kouglofs.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Ganache au chocolat :

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Faites bouillir la crème.

Versez-la en 3 fois sur le chocolat haché, en mélangeant avec une maryse entre chaque étape.
Avec une petite quantité comme celle-ci, il se peut que le chocolat ait du mal à fondre totalement, vous pouvez donc le faire grossièrement fondre au micro-onde ou au bain-marie avant.

Ajoutez le beurre et mélangez avec votre maryse jusqu’à ce que votre ganache soit parfaitement lisse et brillante.

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Déposez vos financiers sur un papier cuisson.

Ajoutez quelques perles de chocolat au centre de vos tigrés.

Versez enfin la ganache, à l’aide d’une petite cuillère ou d’un pichet muni d’un bec verseur. Votre ganache doit être encore chaude, et donc liquide, pour pouvoir être versée facilement.
Si ce n’est pas le cas vous pouvez la réchauffer doucement au bain-marie (ou au micro-onde, mais attention à ne pas la brûler).

Laissez ensuite la ganache prendre à température ambiante ou au réfrigérateur si vous êtes pressé. Mais quoi qu’il arrive conservez vos tigrés au chocolat à température ambiante pour que la ganache reste fondante au moment de croquer dedans !

 

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac


Astuces et Conseils à retenir :

  • Mélangez toujours votre pâte avec une maryse ou une cuillère en bois. Si vous utilisez un fouet vous allez incorporer de l’air à la pâte qui va alors gonfler à la cuisson.
  • Je recommande en général de laisser reposer la pâte à financiers pendant 6 heures pour qu’ils restent moelleux à cœur. Ce n’est pas utile ici du fait de la forme un peu particulière et de l’ajout de la ganache au chocolat.
  • C’est le beurre noisette qui donne son goût si particulier aux financiers. Assurez-vous qu’il soit juste doré. Si le beurre est simplement fondu cela n’aura aucun intérêt gustatif, s’il commence à noircir c’est tout simplement mauvais pour la santé !
  • Pour que les perles en chocolat soient bien prises dans la ganache il est impératif que cette dernière soit encore chaude et liquide. N’hésitez donc pas à la réchauffer.
    Cela permet aussi d’avoir une finition lisse sur le dessus de vos tigrés.

 

La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

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88 Commentaires

ELISABETH 25 novembre 2022 - 00:14

Merci Maxime pour cette délicieuse recette qui nous permet d’utiliser les blancs d’ oeufs . Elle est tellement simple que c’est ma petite fille qui l’a réalisée .Nous avons remplacé la ganache par de la pâte à tartiner, c’est surement moins bon ,mais plus facile .Tout le monde à apprécié ce délicieux goûter

Répondre
sonia 15 juillet 2022 - 15:51

Bonjour,
super recette que j’ai fait plusieurs fois et toujours aussi précise sur les quantités top. J’aimerai faire une version aux fruits mais est-ce que ça fonctionnerait avec la même pâte à financier et un curd fraise ou bien préférer un biscuit madeleine ou génoise ?
Merci

Répondre
Maxime 15 juillet 2022 - 23:45

Oui tu peux essayer. Après avec un biscuit madeleine ça va fonctionner aussi, mais ça reste un biscuit totalement différent en goût et en texture.

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charlene 23 juin 2022 - 15:04

Super recette les gateaux on fait un cartons, personnellement j’ai mis une noisette plus que des billes croustillante c’était top.

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Tamara 22 mars 2022 - 21:41

C’est vrai que j’ai pas rajouté le liquide en 3 fois 🙊

Répondre
Tamara 22 mars 2022 - 15:30

Bonjour Maxime, j’ai raté la ganache 🙁 le beurre n’a pas pu être incorporé au chocolat, c’était une texture étrange qui ne s’est pas vraiment durcie une fois froide. On voyait les traces du beurre comme une couche à part. et le tout n’est pas lisse. Je ne sais pas si j’ai bien expliqué.

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Maxime 22 mars 2022 - 15:36

Ta ganache est mal émulsionnée. Il faut bien ajouter le liquide en 3 fois en mélangeant à chaque fois et ne pas hésiter à mixer le tout une fois que tu ajoute le beurre pour que ce soit bien lisse.

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Tamar 22 mars 2022 - 21:43

Merci 😊 je teste de nouveau et je te tiens au courant

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Bernadette 19 février 2022 - 11:05

Bonjour, les “tigrés” cuisent … super recette, extra facile … merci beaucoup.

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CE 30 janvier 2022 - 11:06

Bonjour Maxime, je n’avais jamais mangé de Tigrés. Et bien, c’est très bon, et très faciles à réaliser ! Merci pour la recette.
(PS : je recommande de faire fondre le chocolat avant de verser la crème pour la ganache).

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Maxime 30 janvier 2022 - 18:30

Oui c’est plus facile si le chocolat est fondu.

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Cloé 20 mai 2021 - 19:22

Bonjour, par quoi je pourrais remplacer les perles en chocolat ?
Merci d’avance 😊

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Maxime 20 mai 2021 - 20:18

Je ne vois pas trop, avec juste du chocolat tu n’aura pas le croustillant des perles.

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Sonia 8 janvier 2021 - 14:20

Bonjour,
est-ce que je peux remplacer la farine par de la maîzena ? Et si oui par la même quantité ?
merci.

Répondre
Maxime 8 janvier 2021 - 15:31

Je n’ai pas testé mais oui ça devrait fonctionner puisqu’il n’y a pas beaucoup de farine 🙂

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Sonia 8 janvier 2021 - 16:11

Merci pour la réponse, je vais tester c’est pour une amie allergique au gluten. Je garde la même quantité ?

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Maxime 9 janvier 2021 - 11:09

Oui ☺️

Répondre
Yamila 12 avril 2021 - 00:41

Bonjour on peux faire avec un forme à gâteau avec une trou au milieu merci

Répondre
Maxime 12 avril 2021 - 09:09

Oui bien sûr 🙂

Répondre
Doris 9 octobre 2022 - 20:49

Bonjour! J’ai une problématique! Mes tigrés garde un goût amer en bouche! Je n’arrive pas à savoir pourquoi! On m’a conseillé de faire moi même la poudre d’amande qui peut être l’élément qui rend le tout amer! Qu’en pensez vous? Je suis déçue je n’arrive pas à reproduire le goût des tigrés de mon ancienne boulangerie!
Merci pour votre aide et vos conseils

Répondre
Maxime 9 octobre 2022 - 23:11

Effectivement je dirais de changer de poudre d’amandes, ou d’essayer d’en faire toi même 🙂

Répondre
Charlotte 19 décembre 2020 - 14:32

Ça a l’air délicieux je vais tester aujourd’hui 🙂
Peut on faire les financiers la veille, et les remplir de ganache le lendemain ?

Répondre
Maxime 19 décembre 2020 - 14:52

Oui sans problème 🙂

Répondre
Mireille 9 novembre 2020 - 14:11

Bonjour Maxime,
J’ai de la poudre de noisettes à utiliser rapidement, puis-je m’en servir à la place de la poudre d’amandes pour le financier ?
Cela va modifier la texture ?
Merci pour toute l’attention apportée à ce blog.

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Maxime 9 novembre 2020 - 14:52

Oui sans problème, ça ne change pas la texture, juste le goût 🙂

Répondre
Mireille 9 novembre 2020 - 15:38

OK Merci.

Répondre
Elo 21 novembre 2020 - 13:02

Bonjour vous utilisez 60g de crème combien cela fait t- il en CL je suis pas très forte en maths 😊 merci

Répondre
Maxime 22 novembre 2020 - 10:00

6 cl 🙂

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Chanel 18 septembre 2020 - 13:17

Bonjour maxime je souhaiterais faire ces tigres mais je n’ai pas de moule de cette forme.une astuce avec des moules à muffins ?

Répondre
Maxime 18 septembre 2020 - 22:42

Il faudrait trouver un moyen de faire un creux, mais là je ne vois pas trop…

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Catherine 11 novembre 2020 - 20:20

Bonjour,
On peut mettre une ptite boule de papier aluminium au fond d’un moule à muffin. Vous trouverez l’astuce dans cette vidéo : https://youtu.be/aRFipCGBdhE

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Maxime 11 novembre 2020 - 20:28

Merci pour l’astuce 🙂

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Karinette 2 mai 2021 - 17:51

Recette réalisée deux fois en deux jours : quand on aime on ne compte pas 😋
Pour la deuxième tournée je n’avais plus de poudre d’amande j’ai remplacé par de la noix de coco, ça marche bien aussi.
Merci pour cette recette et pour les explications qui la rendent inratable !

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Sandrine 19 juillet 2020 - 14:57

Bonjour, je viens de réaliser la recette à la lettre, pour moi c’est une catastrophe, tout est resté collé au fond de mes moules, pourtant je les avais beurrés au cas où… Néanmoins, je vois sur la recette qu’il y a noté 2 temps de cuisson différents, 10 minutes et 15 minutes, j’ai laissé les kouglofs 15 minutes, est ce que c’est pour ça qu’ils ont collé ?

Répondre
Maxime 19 juillet 2020 - 15:01

C’est bien 15 minutes comme indiqué dans la recette (les 10 sont une erreur).
Par contre cela dépend de tes moules, s’ils ne sont pas en silicone il faut les beurrer et les fariner, juste beurrer ne servira pas à grand chose avec une pâte aussi riche que celle des financiers.

Répondre
Laurence 2 avril 2020 - 17:09

Bonjour question bête mais utile pour moi, je ne trouve pas de poudre d’amande ( désolée dans le pays où je vis ils ne connaissent pas) par contre des amandes oui donc est ce que je peux les mixer très très fin et les substituer à la poudre d’amande ?

Répondre
Maxime 2 avril 2020 - 18:40

Oui sans problème 🙂

Répondre
Arthur 16 février 2020 - 14:57

Bonjour 🙂
Question bête… comment la ganache liquide ne coule pas puisque visiblement le gâteau est troué ?
Bon dimanche !

Répondre
Maxime 16 février 2020 - 15:32

Elle va couler un peu, mais avec les billes en chocolat croustillant ça ritient la majeur partie. Après tu peux le faire sur un papier cuisson le temps que la ganache fige.

Répondre
Chardes Florence 26 avril 2021 - 19:03

Bonjour et merci pour la recette ! Puis je savoir quels moules vous avez utilisé sur la photo ?

Répondre
Maxime 26 avril 2021 - 20:48

Ce sont des moules à mini kouglofs. Il y a le lien dans l’intro de la recette 🙂

Répondre
Majane 12 juillet 2019 - 09:09

Je vais utiliser mes mini bundt cake pour cette gourmandise. Reste à trouver les boules croustillantes. Des mini boules de riz soufflé peut-être

Répondre
Maxime 12 juillet 2019 - 09:53

On en trouve parfois au rayon pâtisserie en supermarché 🙂

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Myriam 23 juin 2019 - 09:06

Super recette apportée a la kermesse de mon fils hier, il ne faisait pas très chaud alors la ganache était pas trop coulante car j’avais laisser les financiers au frais avant. Tout s’est vendu et ils étaient super bon!! De nouveaux une fournée pour aujourd’hui, les enfants n’en ont pas eu assez! Merci encore pour ce blog qui me donne tellement envie de patisser encore et encore. Bonne journée.
Myriam

Répondre
Maxime 24 juin 2019 - 10:03

Merci à toi 🙂

Répondre
Camille 5 juin 2019 - 13:08

Bonjour Maxime !

J’aimerais savoir s’il est possible de remplacer les perles de chocolat par des morceaux de chocolat cassés au préalable ?
Je te remercie par avance!
PS: Merci pour la recette!

Répondre
Maxime 5 juin 2019 - 13:09

Oui bien sûr, ça ne pose aucun soucis 🙂

Répondre
ISCA 24 avril 2019 - 10:44

J’ai testé, ils sont excellents.
Encore immense merci !

Répondre
Kat 26 janvier 2019 - 17:52

Recette testée et approuvée par toute la famille, un vrai régal! Encore merci!

Répondre
Kat 17 janvier 2019 - 22:45

Bonjour,
C’est avec plaisir que je découvre ce blog qui me donne envie de tester plein de recettes !
Pour les tigrés façon Cyril Lignac, je voulais savoir si les moules de cette page :
https://www.alicedelice.com/moule-en-silicone-6-kouglofs-silikomart-p-40746
sont les mêmes que ceux que vous utilisez ? car il y a une grosse différence de prix, du coup, si on peut les avoir moins cher, c’est toujours intéressant 😉
Merci d’avance pour votre réponse, et encore bravo pour ce blog, qui en plus de proposer de belles recettes, est très bien fait et très agréable à lire !

Répondre
Maxime 18 janvier 2019 - 00:29

Oui ce sont les mêmes 🙂

Répondre
Kat 20 janvier 2019 - 21:37

Super, merci beaucoup !

Répondre
Françoise 8 décembre 2018 - 20:26

Mille mercis je régale tout le monde avec cette recette ! Et ma fille etait fanatique des tigrés de Cyril Lignac..
Je ne rivalise pas mais c’est fortement apprécié le week end à la maison.

Répondre
Aéris 24 novembre 2018 - 16:25

C’est la deuxième fois que je réalise cette recette
Miam miam !!!
Merci Maxime pour cette recette , c’est une délice

Répondre
Maxime 25 novembre 2018 - 10:38

Merci 🙂

Répondre
Fabuleusesgourmandiszs 5 octobre 2018 - 11:32

Bonjour 🙂

Bon j’ai essayé de réaliser cette recette hier soir et castastrophe 😌
Tout d’abord j’ai doubler les quantités de la recette et surtout mes moules sont beaucoup plus gros que sur la photo.
J’ai suivi à la lettre cette recette.
Sachant que mes moules sont beaucoup plus gros que les tiens j’ai laissé un peu plus lontemps à la cuisson.
Résultat les tigres étaient dure comme de la pierre.
Au goût ça ressemblait plus à des cookies qu’a des financiers.
J’espere que tu pourras me donner des conseils.
En attendant je ne perds pas espoir et je vais préserver.
Belle Journée 🙂

Répondre
Maxime 5 octobre 2018 - 11:35

Tes moules sont plus gros comment ? Et combien de temps de cuisson tu as laissé en plus ?
Même si tes moules sont plus grand, si au niveau de la hauteur de pâte tu es au même niveau que moi, il ne faut pas prolonger la cuisson.

Répondre
Stéphanie 19 septembre 2018 - 11:36

Bonjour Maxime,

Penses-tu que cela serait possible de faire plutôt une ganache au chocolat au lait ? Si oui, dois-je juste remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ? ou puis- je faire 30g de chaque ?

Merci.

Répondre
Maxime 19 septembre 2018 - 11:41

Oui, ce sera simplement un peu plus sucrée.
Tu peux remplacer la totalité du chocolat noir ou faire moitié moitié, comme tu préfère 🙂

Répondre
Hayat 9 mars 2018 - 18:00

Merci beaucoup pour ce partage. J’ai réalisé cette recette et le résultat est juste manifque et très bon.

Répondre
Julien 3 mars 2018 - 16:35

Bonjour Maxime.
Merci pour la recette.
Je viens de suivre étape par étape et je dois dire que les tigrés sont parfaits. En revanche j’ai un souci avec la ganache au centre. Lorsque je l’ai versée elle est passée au travers des perles de chocolat et ça coule partout. Résultat je n’ai plus de ganache au centre.
Avez-vous rencontré ce souci? Une petite idée pour mon prochain essai?
Merci par avance

Répondre
Maxime 3 mars 2018 - 16:44

Ha mince, la ganache devait être trop chaude et donc trop liquide. Il faut la laisser refroidir et épaissir un peu avant de la couler pour éviter ce problème.
Il faut en fait trouver le juste milieu entre trop et pas assez liquide 🙂

Répondre
Julien 4 mars 2018 - 19:22

Merci Maxime! J’espère que la prochaine sera la bonne ;).

Répondre
EV 26 février 2018 - 21:45

oops, je voulais dire “un moule à mini kouglof”

Répondre
EV 26 février 2018 - 21:44

Bonjour,
vous les faites dans les moules kouglof 6 cavités, ou dans un moule mim kouglof?
Superbes photos.
Merci

Répondre
Maxime 26 février 2018 - 21:59

J’utilise le moule indiqué dans le matériel, le 6 cavités de Silikomart.

Répondre
Patricia 1 février 2018 - 11:04

Bonjour ,
Peut-on les congeler mais sans la ganache ?

Répondre
Maxime 1 février 2018 - 11:11

J’avoue ne jamais avoir essayé. Je suppose que oui, dans une boite hermétique.

Répondre
Nadia 17 novembre 2017 - 02:02

Merci pour cette délicieuse recette que j’ai déjà fait. Ils étaient excellents. J’aimerai les refaire mais je voudrais savoir combien de temps peut-on les conserver ?

Répondre
Maxime 17 novembre 2017 - 11:16

4 à 5 jours maximum, dans une boîte hermétique pour qu’ils ne sèchent pas.

Répondre
Elodie 5 juillet 2017 - 15:17

Je viens de réaliser ces financiers gourmands…avec une ganache chocolat-caramel… 😉

Répondre
aurelie 18 mai 2017 - 16:21

ils ont l’air super bon !!!
Une petite question : Est ce que je peux les faire cuire dans un moule muffins et découper le cœur avec un emporte pièce spécial ? si oui combien de temps de cuisson ?

Répondre
Maxime 18 mai 2017 - 16:32

Oui je pense que c’est possible. En gardant une hauteur similaire je tablerais sur 18 à 20 minutes.

Répondre
Annsou 7 mai 2017 - 10:35

Bonjour, j’ai fais cette recette hier pour accompagner un café gourmand. Ils étaient délicieux ! Je l’ai accompagné de chantilly à la crème de coco…miam! Fais dans le moule à minis savarin carré de chez demarle j’en ai obtenu 6. Merci pour cette recette que je referai.

Répondre
Maxime 7 mai 2017 - 12:37

Merci à toi ! Avec une chantilly coco ça devait être super 🙂

Répondre
Adrien 13 avril 2017 - 15:14

Je les ai essayé il y a quelques temps et c’est vrai qu’ils sont vraiment bons. Le chocolat au centre apporte une petite touche de gourmandise qui est toujours bonne à prendre.

Bravo pour les photos, elle sont très réussies !

Répondre
Maxime 13 avril 2017 - 17:20

Merci (je ne suis jamais satisfait à 00% de mes photos !)
C’est le genre de recette que j’aime beaucoup, facile mais hyper gourmande !

Répondre
Hakima 10 avril 2017 - 17:52

Recette testée
Un vrai régal
Merci pour ce partage

Répondre
Miechambo 24 mars 2017 - 09:32

Holala la choco addict que je suis trouve tes tigrés absolument irrésistibles.
Avant même de mettre un commentaire j’ai déjà fait un copié/collé de la recette.De quoi mettre un peu de soleil et de chaleur dans cette journée de grisaille et de pluie.
Bonne journée et merci
Michèle

Répondre
Jmpaslhiver 22 mars 2017 - 15:44

Bonsoir Maxime,
Ah c’est cool un blog “homme” ! Merci pour ta recette très claire en photos. Y’a + ka…
Bonne continuation gourmande !
Agnès

Répondre
Maxime 22 mars 2017 - 22:07

Merci 🙂

Répondre
les petits secrets de lolo 21 mars 2017 - 19:11

Oh, ils ont l’air délicieux! Ils me manquent juste les petits moules pour pouvoir faire ta recette!

Répondre
delf745 21 mars 2017 - 16:02

miam ils ont l’air trop bons!! je te pique la recette! merci!!

Répondre
nicolas 21 mars 2017 - 16:01

il n’y a pas trop de ganache avec les proportions données pour 9 tigrés?

Merci d’avance.

Répondre
Maxime 21 mars 2017 - 16:21

Non pas du tout. La cavité est assez grande donc il faut pas mal de ganache 🙂

Répondre
Jess 20 mars 2017 - 13:45

Rhoooo !
Ils ont l’air délicieux ces petits tigrés, du type j’en mange un, je les mange tous !
Merci pour cette recette.

Répondre
Lilouna 13 mars 2019 - 13:19

Bjr est ce que vous avez montez les blancs en neige ??mci

Répondre
Maxime 13 mars 2019 - 13:44

Non il faut utiliser les blancs liquides 🙂

Répondre