• Accueil
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Bûches de Noël Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets Gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Brioche de boulanger

      Tropézienne abricot lavande

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tarte tropézienne

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bûche Dulcey, pécan et agrumes

      Bûche roulée à la vanille

      Bûche vanille chocolat

      Bûche chocolat framboise

      Bûche orange, passion et Dulcey

      Bûche roulée au chocolat

      Bûchettes chocolat caramel

      Bûche praliné, café et zestes de clémentine

      Annecien au chocolat

      Gaufres croustillantes

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crème caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Tiramisu aux framboises

      Entremets chocolat au lait et noix de coco

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Entremets vanille amandes

      Entremets inspiration framboise

      Entremets 100% chocolat

      Entremets chocolat au lait et noisettes

      Charlotte au chocolat

      Pavlova aux fruits rouges

      Fraisier léger et facile

      Charlotte aux agrumes

      Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle

      Saint-Honoré vanille et caramel

      Charlotte aux fraises

      Petits choux au praliné

      Fraisier traditionnel

      Paris-Brest de Philippe Conticini

      Montebello fraises et pistaches

      Baba au rhum, citron vert et ananas

      Gaufres croustillantes

      Bugnes lyonnaises

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake hibiscus framboises

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Clafoutis abricots pistache

      Tarte pistache et fleur d’oranger

      Tarte exotique facile

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
  • Ateliers
    • Bon cadeau Atelier pâtisserie
    • Atelier tarte chocolat framboise – 30 septembre 2023
    • Atelier Paris-Brest – 14 octobre 2023 (COMPLET)
    • Atelier charlotte chocolat passion – 18 novembre 2023
    • Atelier bûche – 2 décembre 2023
    • Atelier tarte citron meringuée – 27 janvier 2024
    • Atelier entremets chocolat vanille – 17 février 2024
    • Atelier travail du chocolat – 16 mars 2024
    • Atelier pâtisserie de tea time – 13 avril 2024
    • Atelier layer cake aux fraises – 18 mai 2024
  • 0
Empreinte Sucrée
AccueilAteliers pâtisserie
Voir 10 24
  • bon cadeau atelier pâtisserie en Alsace
    Ajouter au panier

    Bon cadeau Atelier pâtisserie

    95,00 €
  • La recette de la tarte chocolat framboises
    Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 30 septembre 2023

    95,00 €
  • Atelier complet
    Lire la suite

    Atelier pâtisserie en Alsace – 14 octobre 2023

    95,00 €
  • Atelier complet
    La recette de la charlotte au chocolat
    Lire la suite

    Atelier pâtisserie en Alsace – 18 novembre 2023

    95,00 €
  • Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 2 décembre 2023

    95,00 €
  • La recette de la tarte au citron meringuée
    Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 27 janvier 2024

    95,00 €
  • La recette de l'entremets chocolat vanille
    Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 17 février 2024

    95,00 €
  • Réaliser des décors et moulages en chocolat
    Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 16 mars 2024

    95,00 €
  • Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 13 avril 2024

    95,00 €
  • La recette du chiffon cake aux fraises
    Ajouter au panier

    Atelier pâtisserie en Alsace – 18 mai 2024

    95,00 €
Facebook Instagram Pinterest

Rechercher une recette

A propos

A propos

Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.

Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Annecien au chocolat

  • Clafoutis abricots pistache

  • Brioche de boulanger

  • Tropézienne abricot lavande

  • A propos
  • Contact
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Bûches de Noël Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets Gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Brioche de boulanger

      Tropézienne abricot lavande

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tarte tropézienne

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bûche Dulcey, pécan et agrumes

      Bûche roulée à la vanille

      Bûche vanille chocolat

      Bûche chocolat framboise

      Bûche orange, passion et Dulcey

      Bûche roulée au chocolat

      Bûchettes chocolat caramel

      Bûche praliné, café et zestes de clémentine

      Annecien au chocolat

      Gaufres croustillantes

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crème caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Tiramisu aux framboises

      Entremets chocolat au lait et noix de coco

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Entremets vanille amandes

      Entremets inspiration framboise

      Entremets 100% chocolat

      Entremets chocolat au lait et noisettes

      Charlotte au chocolat

      Pavlova aux fruits rouges

      Fraisier léger et facile

      Charlotte aux agrumes

      Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle

      Saint-Honoré vanille et caramel

      Charlotte aux fraises

      Petits choux au praliné

      Fraisier traditionnel

      Paris-Brest de Philippe Conticini

      Montebello fraises et pistaches

      Baba au rhum, citron vert et ananas

      Gaufres croustillantes

      Bugnes lyonnaises

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake hibiscus framboises

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Clafoutis abricots pistache

      Tarte pistache et fleur d’oranger

      Tarte exotique facile

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
  • Ateliers
    • Bon cadeau Atelier pâtisserie
    • Atelier tarte chocolat framboise – 30 septembre 2023
    • Atelier Paris-Brest – 14 octobre 2023 (COMPLET)
    • Atelier charlotte chocolat passion – 18 novembre 2023
    • Atelier bûche – 2 décembre 2023
    • Atelier tarte citron meringuée – 27 janvier 2024
    • Atelier entremets chocolat vanille – 17 février 2024
    • Atelier travail du chocolat – 16 mars 2024
    • Atelier pâtisserie de tea time – 13 avril 2024
    • Atelier layer cake aux fraises – 18 mai 2024
sponsored

Panier

Fermer

Votre panier est vide.

Fermer