Du 8 au 11 Juillet : faites des économies avec Amazon Prime Day, cliquez ici pour en profiter
  • Accueil
  • Recettes
    • Bûches de Noël
    • Brioches et viennoiseries
    • Entremets
    • Glaçages
    • Gâteaux
    • Layer cakes
    • Tartes et tartelettes
    • Cakes et gâteaux de voyage
    • Glaces et sorbets
    • Macarons, sablés et petits biscuits !
    • Gaufres, crêpes et beignets
    • Desserts à l’assiette
    • Recettes de base
  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
Empreinte Sucrée

A propos de l’auteur

Par Maxime
Maxime du blog Empreinte sucrée

Je m’appelle Maxime et je vis en Alsace, terre de nombreux pâtissiers (Pierre Hermé, Christophe Felder, Claire Heitzler, etc).

Après des études en Infographie je me suis réorienté vers ma première passion : la pâtisserie. J’ai passé les CAP pâtissier et chocolatier, et aujourd’hui c’est une joie pour moi de pouvoir créer et partager mes recettes et celles des grands pâtissiers, mais aussi de pouvoir rencontrer ces talentueux chefs dont la gentillesse et l’envie de partager ne cesse de m’émerveiller !

J’ai lancé ce blog en février 2016 pour partager mes recettes, astuces et techniques de pâtisseries. Mais je souhaite aussi vous faire découvrir des pâtissiers passionnés et échanger avec vous autour de ce que l’on appelle “le renouveau de la pâtisserie Française” qui c’est mis en marche dans les années 90 et qui a fait émerger de véritables Stars de la pâtisserie.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes, astuces et découvertes autour de la pâtisserie !

Partager FacebookTwitterPinterest
Facebook Instagram Pinterest

Explorez plus de 300 recettes !

code promo scrapcooking -15% avec EMPREINTESUCREE

A propos

A propos

PÂTISSIER - CHOCOLATIER


Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.


Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.


Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Entremets fraises pistache

  • Charlotte aux fraises

  • Tarte aux framboises

  • Layer cake au chocolat

  • A propos
  • Contact
  • Voyages
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes
    • Bûches de Noël
    • Brioches et viennoiseries
    • Entremets
    • Glaçages
    • Gâteaux
    • Layer cakes
    • Tartes et tartelettes
    • Cakes et gâteaux de voyage
    • Glaces et sorbets
    • Macarons, sablés et petits biscuits !
    • Gaufres, crêpes et beignets
    • Desserts à l’assiette
    • Recettes de base
  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
sponsored