• Accueil
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Entremets chocolat au lait et noix de coco

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bugnes lyonnaises

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte exotique facile

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
  • Ateliers
    • Atelier pâtisserie en Alsace – 1er Avril 2023
  • 0
Empreinte Sucrée

Cakes et gâteaux de voyage

La recette du banana bread

Banana bread

Par Maxime 7 octobre 2022
La recette du financier aux framboises

Financier framboises

Par Maxime 13 juillet 2022
La recette du moelleux rhubarbe

Moelleux rhubarbe

Par Maxime 12 mai 2022
La recette du cake amandes et fraises

Cake amandes et fraises

Par Maxime 28 avril 2022
La recette de cheesecake japonais

Cheesecake japonais

Par Maxime 31 mars 2022
La recette des muffins chocolat noisettes

Muffins chocolat noisettes

Par Maxime 17 février 2022
La recette du pain d'épices maison

Pain d’épices

Par Maxime 11 novembre 2021
La recette des brownie au chocolat

Brownie au chocolat

Par Maxime 7 octobre 2021
La recette du moelleux aux noisettes

Moelleux aux noisettes

Par Maxime 14 janvier 2021
La recette du cake orange cannelle aux pépites de chocolat

Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

Par Maxime 19 novembre 2020
La recette du gâteau basque

Gâteau basque

Par Maxime 8 octobre 2020
La recette du moelleux pistaches et abricots

Moelleux pistaches et abricots

Par Maxime 25 juin 2020
La recette du gâteau aux pommes et mascarpone

Gâteau aux pommes et mascarpone

Par Maxime 9 avril 2020
La recette des madeleines au citron

Madeleines

Par Maxime 26 mars 2020
La recette du Brownie Dulcey pécan

Brownie Dulcey pécan

Par Maxime 12 mars 2020
La recette du cake à la vanille

Cake à la vanille

Par Maxime 20 février 2020
La recette du cake citron vert et menthe

Cake citron vert et menthe

Par Maxime 18 juillet 2019
La recette des gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Par Maxime 30 janvier 2019
La recette du cake Marbré

Cake Marbré

Par Maxime 11 octobre 2018
La recette du gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Par Maxime 8 octobre 2018
La recette des gaufres légères et croustillantes

Gaufres croustillantes

Par Maxime 4 octobre 2018
La recette des Madeleines au rooibos

Madeleines au rooibos

Par Maxime 28 juin 2018
La recette du moelleux pistache chocolat

Moelleux pistache chocolat

Par Maxime 1 mars 2018
La recette de la couronne de Noël (cake amandes et cerises)

Couronne de Noël amandes et cerises (cake)

Par Maxime 29 novembre 2017
La recette des muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Par Maxime 8 novembre 2017
La recette du pain de Gênes aux amandes

Pain de Gênes

Par Maxime 24 août 2017
La recette du cake citron et pavot de Nicolas Bernardé

Cake citron et pavot de Nicolas Bernardé

Par Maxime 6 avril 2017
La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Par Maxime 20 mars 2017
La recette des madeleines au gianduja

Madeleines au gianduja

Par Maxime 13 février 2017
La recette du cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés

Par Maxime 19 décembre 2016
Le recette des financiers miel et noisettes

Financiers miel et noisettes

Par Maxime 10 novembre 2016
Recette des muffins figues et noix

Muffins figues et noix

Par Maxime 26 septembre 2016
La recette des financiers framboises et rooibos

Financiers framboises et rooibos

Par Maxime 16 juin 2016
Recette du cake chocolat et noisettes

Cake chocolat et noisettes

Par Maxime 6 juin 2016
Facebook Instagram Pinterest

Rechercher une recette

A propos

A propos

Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.

Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Tarte exotique facile

  • Bugnes lyonnaises

  • Entremets chocolat au lait et noix de coco

  • Gâteau de crêpes au chocolat




  • A propos
  • Contact
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Entremets chocolat au lait et noix de coco

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bugnes lyonnaises

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte exotique facile

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
  • Ateliers
    • Atelier pâtisserie en Alsace – 1er Avril 2023
sponsored

Panier

Fermer

Votre panier est vide.

Fermer