• Accueil
  • Recettes
    • Bûches de Noël
    • Brioches et viennoiseries
    • Entremets
    • Glaçages
    • Gâteaux
    • Layer cakes
    • Tartes et tartelettes
    • Cakes et gâteaux de voyage
    • Glaces et sorbets
    • Macarons, sablés et petits biscuits !
    • Gaufres, crêpes et beignets
    • Desserts à l’assiette
    • Recettes de base
  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
Empreinte Sucrée

Matériels & Ingrédients

Cerf Dellier – matériel de pâtisserie

Par Maxime 1 septembre 2023
Réaliser de la poudre de vanille maison

Réaliser de la poudre de vanille maison

Par Maxime 24 février 2022
Moules à gâteaux

Les moules à gâteaux

Par Maxime 9 février 2022

Comment choisir son robot pâtissier ?

Par Maxime 22 septembre 2020
Mon avis sur le blender K400 -Artisan de Kitchenaid

Test du blender K400 – Artisan de Kitchenaid

Par Maxime 20 août 2020
Cristel, matériel de cuisson Made in France

Cristel, cuisson Made in France

Par Maxime 17 octobre 2019
Tout savoir sur les gélifiants utilisés en pâtisserie

Les gélifiants et leur utilisation (gélatine, pectine, agar-agar)

Par Maxime 14 juin 2018
Zesteur microplane : l'outil indispensable !

Zesteur Microplane® : l’outil indispensable !

Par Maxime 5 septembre 2017

Les cercles à tartes

Par Maxime 2 mai 2016
Facebook Instagram Pinterest

Explorez plus de 300 recettes !

code promo scrapcooking -15% avec EMPREINTESUCREE

A propos

A propos

PÂTISSIER - CHOCOLATIER


Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.


Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.


Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Entremets fraises pistache

  • Charlotte aux fraises

  • Tarte aux framboises

  • Layer cake au chocolat

  • A propos
  • Contact
  • Voyages
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes
    • Bûches de Noël
    • Brioches et viennoiseries
    • Entremets
    • Glaçages
    • Gâteaux
    • Layer cakes
    • Tartes et tartelettes
    • Cakes et gâteaux de voyage
    • Glaces et sorbets
    • Macarons, sablés et petits biscuits !
    • Gaufres, crêpes et beignets
    • Desserts à l’assiette
    • Recettes de base
  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
sponsored