• Accueil
  • Recettes
    • Bûches de Noël
    • Brioches et viennoiseries
    • Entremets
    • Glaçages
    • Gâteaux
    • Layer cakes
    • Tartes et tartelettes
    • Cakes et gâteaux de voyage
    • Glaces et sorbets
    • Macarons, sablés et petits biscuits !
    • Gaufres, crêpes et beignets
    • Desserts à l’assiette
    • Recettes de base
  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
Empreinte Sucrée

Recettes de base

La recette du Moulage de Pâques maison facile à réaliser

Moulage de Pâques

Par Maxime 9 avril 2025
La recette de la pâte à tartiner noisettes façon kinder bueno

Pâte à tartiner noisettes

Par Maxime 19 septembre 2024
La recette de la pâte de pistache maison

Pâte de pistache

Par Maxime 27 février 2024
La recette de la pâte sucrée

Pâte sucrée

Par Maxime 24 septembre 2021
La recette de la pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

Par Maxime 10 juillet 2020
La recette des chouquettes

Chouquettes

Par Maxime 16 avril 2020
Les recettes de la ganache et de la ganache montée

Ganache et ganache montée

Par Maxime 2 avril 2020
Réaliser des décors et moulages en chocolat

Réaliser des décors et moulages en chocolat

Par Maxime 2 avril 2019
Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

Par Maxime 26 mars 2019
La recette de la pâte d'amandes maison

Pâte d’amandes maison

Par Maxime 20 juillet 2017
La recette du Gianduja fait maison !

Gianduja maison

Par Maxime 23 janvier 2017
La recette de la pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée

Par Maxime 2 janvier 2017
Recette de la pâte sucrée au chocolat

Pâte sucrée au cacao

Par Maxime 17 novembre 2016
La recette du praliné maison

Praliné maison

Par Maxime 6 octobre 2016
La recette de la pâte brisée

Pâte brisée

Par Maxime 9 juin 2016
Recette de la pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Par Maxime 4 avril 2016
Recette de la pâte à tartiner caramel au beurre salé

Pâte à tartiner caramel au beurre salé

Par Maxime 31 mars 2016
La recette de la crème pâtissière

Crème pâtissière

Par Maxime 2 mars 2016
Facebook Instagram Pinterest

Explorez plus de 300 recettes !

code promo scrapcooking -15% avec EMPREINTESUCREE

A propos

A propos

PÂTISSIER - CHOCOLATIER


Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.


Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.


Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Entremets fraises pistache

  • Charlotte aux fraises

  • Tarte aux framboises

  • Layer cake au chocolat

  • A propos
  • Contact
  • Voyages
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes
    • Bûches de Noël
    • Brioches et viennoiseries
    • Entremets
    • Glaçages
    • Gâteaux
    • Layer cakes
    • Tartes et tartelettes
    • Cakes et gâteaux de voyage
    • Glaces et sorbets
    • Macarons, sablés et petits biscuits !
    • Gaufres, crêpes et beignets
    • Desserts à l’assiette
    • Recettes de base
  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
sponsored