Vous connaissez sans doute tous les kanelbullar, le véritable nom suédois des cinnamon rolls ou des roulés à la cannelle. Ces petits pains briochés sont en effet d’origine Suédoise et c’est une véritable institution là-bas ! Si le nom de kanelbullar vous semble familier c’est que vous l’avez sans doute déjà vu, et peut-être goûté, chez Ikea.
Ces petits pains suédois sont composés d’une pâte levée, assez pauvre en beurre par rapport à une brioche traditionnelle, aromatisée à la cardamome. Ils sont ensuite garnis d’un mélange de beurre, sucre et cannelle.
Le dosage de la cannelle est à adapter en fonction de vos goûts, personnellement j’adore ça et comme les recettes traditionnelles Suédoises je ne lésine pas sur la quantité !
Il y a deux méthode pour façonner les Kanellbullar : comme un
escargot, qu’on appel communément cinnom rolls en Amérique du Nord.
Ou comme un petit chignon, un façonnage plus traditionnel et plus
original que j’apprécie beaucoup.
Je vous montre donc les deux possibilité dans cette recette.
20 kanelbullar (cinnamon rolls)
Préparation : 30 min Repos : 3 heures Cuisson : 12 min Difficulté : moyenne
Matériel :
- Un robot
pâtissier
- Un fouet
- Une maryse
Ingrédients :
Pâte levée :
- 500 g de farine type 45
- 65 g de sucre
- 6 g de sel
- 3 g de cardamome
- 1 œuf
- 23 g de levure fraîche de boulanger
- 220 g de lait
- 80 g de beurre
Garniture à la cannelle :
- 100 g de beurre (à température ambiante)
- 40 g de sucre
- 8 g de cannelle
Finition :
- 1 œuf pour la dorure
- Un peu de sucre en grain
Préparation :
Pensez à sortir le beurre pour la garniture en avance pour qu’il soit parfaitement mou (idéalement dès que vous commencez la pâte à brioche).
Pâte levée :
Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet, versez la farine, le sucre, le sel, la cardamome, l’œuf et la levure (en évitant le contact avec le sel).
Mettez votre robot en route et versez le lait. Laissez tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites à nouveau tourner votre robot pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Couvrez ensuite la pâte d’un film alimentaire et laissez-la pousser pendant environ deux heures. Elle doit doubler de volume.
Garniture :
Mélangez tout simplement le beurre pommade, le sucre et la
cannelle.
Si votre beurre est trop froid vous pouvez le passer au micro-onde,
mais uniquement quelques secondes, il ne doit pas être fondu.
Méthode façon roulés :
Une fois que votre pâte à bien levé, travaillez-la sur votre plan de travail pour faire sortir le gaz qui s’est formé.
Étalez ensuite la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur en un rectangle d’environ 50 cm sur 30 cm.
Répartissez la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, sur toute la surface.
Roulez votre pâte et coupez des morceaux d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Méthode façon chignons :
Travaillez la pâte sur votre plan de travail pour faire sortir le gaz qui s’est formé.
Étalez ensuite la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur en un rectangle d’environ 50 cm sur 40 cm.
Répartissez la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, sur toute la surface.
Pliez la pâte en deux dans le sens de la hauteur. Votre pâte doit toujours faire 50 cm de long, et donc environ 20 cm de large.
Détaillez des bandes de 2 à 2,5 cm de large (vous pouvez donc faire entre 20 et 25 chignons).
Torsadez la pâte en l’étirant légèrement puis façonnez des nœuds en faisant 2 tours autour de 2 de vos doigts. Ramenez ensuite le bout de pâte vers le milieu du chignon en l’enfonçant légèrement.
Vous trouverez ici une vidéo qui montre le geste pour façonner le chignon. La technique est un peu différente de la mienne puisqu’au lieu de ramener la pâte au centre il fait tout le tour et termine en dessous.
Cuisson :
Répartissez vos brioches à la cannelle sur des feuilles de papier cuisson. Laissez de la place pour que vos kanelbullar puissent gonfler sans se toucher. Avec 9 par plaques vous ne devriez pas avoir de problème.
Laissez-les pousser une nouvelle fois pendant une heure.
Battez l’œuf et badigeonnez-en une fine couche sur vos kanelbullar à l’aide d’un pinceau.
Parsemez un peu de sucre en grain et enfournez à 170°C chaleur tournante pendant 12 minutes pour les roulés et 15 minutes pour les chignons.
Il ne reste plus qu’à les déguster avec un bon thé !
Astuces et Conseils à retenir :
- Si la pâte levée ne s’étale pas bien et reprend à chaque fois sa forme initiale : il faut simplement la laisser reposer quelques minutes, le temps qu’elle se détende, vous pouvez ensuite recommencer à l’étaler.
- Si la quantité est trop importante, vous pouvez les congeler crus, après les avoir coupés. Ensuite il faudra les laisser décongeler et lever à température ambiante avant de les cuire.
- Pensez bien à respecter les temps de pousse. C’est important pour que votre brioche n’éclate pas pendant la cuisson et qu’elle reste moelleuse.
- La pâte peut-être difficile à étaler car elle va se rétracter. Étalez-la comme vous pouvez puis laissez-la reposer tel quelle avant de continuer de l’étaler, elle devrait se détendre légèrement.
122 Commentaires
Bonjour
Sous quelle forme est la cardamome? J’ai de la cardamome entière, comment je peux l’utiliser pour cette recette ?
Elle est poudre, il faut que tu la râpe 🙂
Bonjour je souhaiterais savoir si une fois tartiner de beurre, Cannelle et façonner la deuxième pousse peut elle se faire au frigo toute la nuit ? Le lendemain je peux enfourner directement ?
Oui ça fonctionne. Mais il ne faut plus les déplacer, ce doit donc être fait sur une feuille de cuisson et suffisamment espacés.
mmmmh tellement bon.
j’en fais souvent une bonne série que je cuis et mets ensuite au congélateur. ensuite, y a plus qu’à les sortir au fur et à mesure pour les récré des enfants (à 7h pour 10h) toujours un gros succès quel que soit la saison.
Bonsoir,
est-il possible de remplacer la levure boulangère ?
Tu peux utiliser 7 g de levure de boulanger déshydratée mais c’est la seule option.
Bonjour,
Est ce que je peux utiliser cette recette pour faire des cannelles roulés à l’américaine ( les cinnamon rolls)? Si oui, aurais tu une idée de comment faire le glaçage blanc qui les nappent stp?
d’avance merci pour ton aide
Oui bien sûr.
C’est un glaçage à base de cream cheese et de sucre glace. Tu devrais trouver des recettes sur internet 🙂
Bonjour,
Quelle dose de levure dois-je utiliser si je prends de la levure sèche active ?
1 g de levure fraîche = 0,4 g de levure sèche, donc 9 g 🙂
Bonjour , c’est la deuxième fois que je réalise votre recette , elle chaque fois du succès merci
Encore une réussite, décidément c’est vraiment un plaisir de pâtisser avec vos explications. Tout c’est déroulé exactement comme sur la recette.
Je n’ai pas non plus trouvé de cardamone en poudre j’ai donc décortiqué les graines de gousses entières mais c’est une tannée à moudre, j’ai essayé dans un mortier, dans un petit robot mais les graines sont extrêmement dures ! Quand à les râper je n’ai pas compris comment on pourrait râper des graines d’1mm :s
La fournée entière n’a pas fais long feu tout à disparu d’un coup. A refaire … avec plus de cannelle :d
Merci !
Bonjour Maxime,
Je viens de faire un test de ces magnifiques brioches.
Cependant à la cuisson, j’ai tout le beurre qui coule, comment est-ce possible que cela ne se produise pas ?
Tu as toujours un peu de beurre qui coule, c’est inévitable à moins d’en mettre moins.
Après je te conseil un beurre AOP qui fond moins vite.
merci pour ta réponse.
Autre question: as-tu essaayer de préparer la brioche la veille, la bloquer en froid jusqu’au lendemain pour étaler la pâte et confectionner les kanelbullar?
ou est-ce que c’est un produit qu’il faut confectionner avec la pâte à brioche fait le jour même?
Oui c’est possible, tu peux aussi les confectionner puis faire la seconde pousse au réfrigérateur pour pouvoir les cuire le lendemain matin.
Ce que je n’aime pas avec la 1er pousse au froid, c’est qu’ensuite il faut beaucoup de temps à la pâte pour lever à nouveau lors de la seconde.
Recette testée ce week end! Excellent!
Jai mis la moitié au congélateur et je me demandais si la cuisson etait la meme? faut il laisser decongler ou mettre au four diect a la sortie du congelateur? Merci!!🙃
Il faut les laisser décongeler puis les enfourner, avec le même temps de cuisson 🙂
rohhhh!!! trop bon ces kanelbullar!!! J’avoue je mets 10g de cannelle… Un régal!!!
Super pâte, facile à travailler au robot, un peu élastique à étaler mais on attend entre deux coup de rouleau et elle se détend.
Merci beaucoup pour cette recette qui est devenue “la” recette que je donne à tout le monde!
Je suis fan! Merci, merci!
Merci pour ton retour 🙂
Bonjor Maxime, est ce que le fait de tresser la pâte influence beaucoup le résultat final par rapport à une version “droite” classique ?
Sur le goût non. Après je trouve que la texture est peu plus moelleuse en forme de chignon 🙂
Parfait!! Bon dosage des ingrédients ça a fait l’unanimité!!
Merci pour la recette
Bonjour Maxime,
Recette testée ce week end… Un délice.. Merci bcp pour ce blog rempli de bonheur !
Bonne fin de journée.
Bonjour Maxime, est ce que la cardamome dans la pâte est nécessaire ? Si non est ce que je peux l’enlever ou par quoi la remplacer ? Merci d’avance et bonne soirée
Non ce n’est pas indispensable, tu peux ne rien mettre si tu n’aime pas ça 🙂
Je me permets encore une question enfin une petite anxiété, ayant un four qui selon moi et toujours trop chaud auriez vous une astuce pour vérifier la cuisson ? Au couteau? Je n’aimerai pas refaire tomber la pâte ^^
Merci merci
Oui avec un couteau, pas de risque de faire retomber la pâte pas d’inquiétude 🙂
Bonjour tout le monde , je suis actuellement entrain d’essayer de réaliser cette recette qui ne reçoit que des compliments , étant une fan de la brioche à la cannelle et c’est la première fois que je me lance dans une telle réalisation pâtissière. Je n’ai hélas pas de poudre cardamome mais seulement des graines que j’ai laissé infuser quelques temps dans le lait ( je ne crois pas tellement à un effet escompté en cette manière mais bon … je laisse actuellement ma pâte reposée et j’ai une petite question concernant la pâte beurre cannelle. Dois je la laisser reposer au frigo le temps que la pâte à brioche sois prête ?
En vous remerciant infiniment pour vos réponses.
Malika
Non elle doit rester souple pour pouvoir l’étaler sur la pâte 🙂
Merci infiniment Maxime ! J’ai déjà vu quelques recettes que je vais prochainement essayer ! très belle découverte ! En plus les réponses sont là pour éviter le stresse 😁 Encore merci Maxime! Hâte de déguster !
j’aime énormément vos recettes toujours une réussite.
Quel dommage que l’on ne puisse pas imprimer les recettes avec les phots.
Tu peux ! Tout en haut du module pour imprimer il y a une vignette (comme un petit paysage) avec 0% à côté. il suffit de changer ce paramètre pour voir les photos 🙂
Magnifique, une fois la pâte étalée (a revoir pour moi..hommage à la carte de Scandinavie.., sans trop de fjords quand même ! ) et les découpes effectuées (escargots et chignons), je me disais que ça allait faire un peu beaucoup, mais non (congélation avant la montée), la congélation est « primordiale » : on sait qu’il y en a encore pour demain !
Et ça devient un caprice.., tellement bon, délicieux.
Bien expliqué, rapide, vraiment sympa.
J’ai quand même été obligé, pour ma deuxième fournée, de mettre mon four chaleur tournante sur 190.
Vraiment Merci beaucoup.
Merci pour ton retour, la cuisson est en effet à adapter 🙂
Bonsoir maxime, cette recette est devenue un classique à la maison, en forme d’escargot.
Je veux tester la forme chignon, je me demandais dans quel sens couper les bandes de 1cm, (côté 20cm ou 50 cm ?)
Merci
les bandes doivent faire 20 cm sur environ 2 (je viens de me rendre compte que j’ai écris 1, je vais rectifier). Ensuite tu les alonges en formant le chignon 🙂
Bonjour, je suis fan de ces brioches et la recette a l’air parfaite. J’ai essayé avec ce que j’avais à la maison (farine t80 et levure sèche) mais la pâte est ultra collante et molle. Elle a levée et j’ai facilement pu l’étaler mais impossible d’en faire un vrai boudin et encore plus difficile de couper des tranches… comment faire ?
J’ai refait une pâte avec de la farine t55 et de la levure fraîche de boulanger on verra si c’est mieux.
Elle devrait être élastique mais pas collante. Essaye de la faire reposer au froid sinon, elle devrait devenir plus ferme.
Superbe recette, les Kanelbullar sont moelleux à souhait et ont un très bon goût de cannelle ! Mes enfants adorent !
Pour la mise en formes des kanelbullar j’utilise la même méthode que Richard Bertinet ( https://youtu.be/wNiyp89pTi0) ca donne est très beau rendu et un super moelleux. Je les enfournes un petit peu plus longtemps (17min) car ils sont plus épais.
Petite question : Si on les congèle, combien de temps faut ils les sortir à l’avance ?
Merci encore pour tout!
Il faut les congeler avant la seconde pousse.
Ils doivent décongeler puis lever, donc je dirais dans les 4 heures.
Est-il possible, une fois roulés avec le beurre-cannelle, de les laisser pousser toute la nuit (et de les enfourner le lendemain) ?
Oui, mais au réfrigérateur du coup, pour que la pousse soit lente (sinon ils vont trop lever et retomber a la cuisson).
Au départ, je cherchais une recette de brioche “originale”, puis je suis tombée sur vos Kanelbullar. Je n’en avais jamais entendu parler ! Intriguée, j’ai mis la main à la pâte, et après trois heures de pousse, le résultat fût sans précédent : EXCELLENT!!!
Que ce soit au niveau du goût, de l’esthétique (je les ais façonné en chignon!!) ou du temps de cuisson (enfin quelqu’un qui précise que le temps de cuisson correspond à une cuisson en mode chaleur tournante!), rien à redire!!
Je recommande vivement cette recette, tirés bien expliquée et illustrée!
Merci 🙂
Sans mixeur, sans four à chaleur tournante et avec une levure en poudre mais pourtant c’est excellent. Je cherchais la bonne recette des canelbullar, je viens de la trouver. Merci
Merci et bravo avec toutes ces contraintes !
Bonjour Maxime,
Ta recette m’avait tapé dans l’oeil dès sa sortie mais j’ai mis du temps à me procurer de la cardamome en poudre. Juste une petite question concernant les bandes à découper pour faire le chignon. Faut il les découper dans le sens de la hauteur (pour qu’elles fassent 50 cm) ou dans le sens de la largeur (20 cm) ? Merci pour toutes tes recettes et tes conseils.
Ça dépend comment tu oriente ta pâte, mais une fois replié sur elle même (en deux donc) il faut des bandes d’environ 20 cm 🙂
Bonsoir Maxime
Super recette, vraiment un régal ! Je voulais en faire depuis longtemps mais le confinement aidant, ces roulés sont vraiment top. J’ai utilisé de la levure sèche, mélangé à la farine directement ça lève très bien, et n’ayant pas de chaleur tournante, j’ai du mettre double de temps mais ce fut parfait. Le pétrissage à la main marche très bien aussi, et pas besoin de tenir les 10min comme dit pour le robot, j’avoue ne pas avoir tenue bien longtemps !
Encore merci pour cette recette !
Merci pour ton retour 🙂
Bonsoir Maxime !
SUPER recette, merci beaucoup. Ma p’tite famille a adoré. J’ai utilisé de la levure sèche que j’ai rehydraté dans 3 cuillèrées à soupe de lait. C’est juste parfait ! Comment vous envoyer une photo ?
Merci pour ton retour. Ce n’est pas possible ici, mais tu peux me l’envoyer (ou me tagger) sur les réseaux sociaux 🙂
Super recette 🙂 j’ai mis 40% beurre 60% huile de coco. Un délice merci pour votre recette
Merci 🙂
Bonjour Maxime,
J5 du confinement COVID-19.
Grâce à toi – et après de multiples tentatives avec d’autres recettes – c’est la première fois que je réussis les fameux kanelbullar. Ils sont absolument succulents !
Farine T45 fluide, sucre cassonade, pétrissage à la main, le reste exactement comme ta recette !
MERCI encore,
une apprentie pâtissière heureuse
Merci pour ton retour, je viens juste d’en refaire pour demain moi !
Bonjour Maxime, ça fait longtemps que je suis votre blog. Je suis amatrice en pâtisserie et je suis devenue fan de votre blog. Tout y est parfait (photos,explications…) alors merci pour tout ce travail fourni pour notre plus grand plaisir. Cet après-midi jai fait les cinnamon rolls, nous nous sommes régalés, je pense que c’est pas la dernière fois que je vais les faire. Merci.
Merci à toi 🙂
BONJOUR MAXIME,
Je viens de tester les KANELBULLAR aujourd’hui, cela faisait un moment que je voulais les faire. J’ai voulu faire en forme de chignons et c’est vrai que c’est un coup de main à prendre 🙂 Je les ai faites un peu petit surtout les premiers, les dernières sont plus gros . Mon conjoint à pas pu s’empêcher de les goûter alors qu’elles étaient encore tiède.Elles sont super bonne croustillante un vrai régal.j’en ai mis une partie au congélateur et les autres pour demain dans une boîte hermétique comme tu le conseil et c’est vrai que comme cela ça se garde bien.
Merci pour cette recette Maxime qui comme toute celle que j’ai essayé jusqu’à présent sont top. Pour Noêl j’avais la recette des petites brioche ronde ou toi tu mets des pépites mais moi j’ai fait sans car je voulais les servir avec le foie gras, elle ont eu bcp de succès. Ma belle fille et mon fils qui sont allés en Finlande cet été on put goûter la Pulla ils m’ont dit que ça ressemble beaucoup apparement au Kanelbullar. Je voudrais également me lancer pour la pâte feuilletée , peux-tu me dire combien de temps peut-on la garder au frigo une fois faites?
Je te souhaites une très bonne soirée
LAURENCE
Merci pour ton retour 🙂
Tu peux garder la pâte feuilletée 3 à 4 jours au réfrigérateur. Sinon ça se congèle parfaitement bien !
Bonjour!
En faisant mes course l’autre jour, je n’ai pas fait attention que le (gros) paquet de farine que je venais d’acheter était de la farine T80.
Je me demandais si je pouvais quand même l’utiliser pour vos viennoiseries? Je suis une fan de vos recettes alors ce serait triste que tout soit gâché par une erreur d’ingrédient 🙂
Merci à vous!
Pour cette recette ça pourrait marcher, mais ça sera un peu moins moelleux.
Par contre pour les autres recettes de brioche ne l’utilise pas, garde ça pour des pâte à tarte par exemple 🙂
Bonjour, quand vous précisez 3g de cardamome, c’est en poudre ou en gousse ? je n’en ai jamais vu en poudre mais sait-on jamais… un grand merci à vous!
En poudre, mais tu peux la passer dans un moulin ou la râper pour obtenir 3 g de poudre.
Bonjour Maxime,
J’aurais une petite question complémentaire, faut-il moudre la gousse de cardamome entière, ou seulement les graines qui se trouvent à l’intérieur? Merci beaucoup d’avance 🙂
Juste les graines 🙂
Bonjour Maxime! Je viens de faire ta recette et je la valide! j’ai fait lever ma pâte 2 heures puis une nuit au frigo et du coup pas de soucis pour étaler. Elle est très moelleuse(j’ai fait la version chignon) et parfumée juste ce qu’il faut. A vrai dire j’étais méfiante parce que j’avais déjà fait des Kanelbullars et j’avais été déçue par la texture trop sèche. Par contre pour info, tu utilises du sucre blanc dans la garniture et de la cardamome en poudre directement dans la pâte ? c’est ce que j’ai fait en tout cas…Merci pour tes belles recettes
Tu peux utiliser du sucre blanc ou complet dans la garniture, au choix. La cardamome oui c’est de lanpoudre directement dans la pâte.
J’ai remarqué qu’en chignon ils étaient moins sec et plus moelleux qu’en escargot !
bonjour
peut on faire avec machine a pain ? MERCI
Pour le pétrissage de la pâte oui 🙂
Super recette ! Testée et approuvée. Les morceaux ont énormément gonflé et c’était vraiment bon !
Bonjour, peut-on réalisé la brioche sans robot? Et si oui, y’a-t-il un ordre pour incorporer les ingrédients?
En théorie oui, mais il faut maîtriser le geste (technique) du pétrissage à la main ! J’aurais donc tendance atlz de conseiller car tu risque d’être déçue du résultat.
Vraiment excellents ces petits pains à la cannelle. Ça me rappelle les Pullas ( finlandais) qui sont très similaires.
Je n’ai pas non plus de robot pâtissier mais j’ai réussi à me débrouiller avec un batteur et une paire de fouet spéciaux pour la pâtisserie. ( souvent fournient avec le batteur).
Je n’avait pas de levure fraîche mais ça a très bien marché avec de la levure de boulanger sèche que j’ai délayer dans de l’ eau chaude avant de l’ajouter à la préparation.
En respectant bien les temps de pause indiqué (j’ai laissé monté ma pâte 2h le premier temps parce que j’étais occupée) aucun problème pour que les petits pains gonflent bien.
Un régale et mes collègues invitées pour le goûter se sont réglées.
Je les referait dès que j’ai un petit coup de nostalgie de la Finlande ou quand il fait bien froid dehors.
Merci encore pour cette recette.
Bonjour,
Votre site est chouette ! Bien imagé, explications limpides.
Essaie des kanelbullar réussi. Merci pour cette recette.
Merci 🙂
Bonjour, je vais certainement faire cette recette. Je voulais savoir si on pouvait se passer de cardamome ou sinon par quoi la remplacer ? Merci
Ça sera un peu différent mais tu peux t’en passer 🙂
Ça tombe bien, je voulais réaliser des Kanelbullar ! Et les tiens sont gourmands à souhait !
Y’a plus qu’à ……
J’ai réalisé cette recette déjà deux fois maintenant ! C’est toujours excellent !!
Comme ma soeur n’aime pas la cannelle, sur la moitié des petites brioches, j’ai remplacé le mélange beurre, sucre, cannelle par beurre, sucre, cacao en poudre. C’était aussi très bon 🙂
Merci pour ces recettes !
Merci ! Très bonne idée pour ceux qui n’aiment pas la cannelle 🙂
Un délice ces brioches! La cardamome est justement dosée et la pâte moelleuse à souhait, mon mari et ma fille m’en réclament régulièrement tant elles ont été appréciées.
Je tiens à vous féliciter pour ce blog, les photos sont superbes et les explications limpides, grâce à vous j’ai pu réussir pour la première fois une galette des rois impeccable (avec une pâte feuilletée inversée maison, bien sûr ;)).
Je lorgne maintenant du côté du moelleux pistache, je reviendrai vous faire part de mes impressions sous peu…
Merci 🙂
Avec plaisir, il est simple mais j’ai adoré la texture de ce moelleux, j’ai hâte d’avoir des retours dessus !
Bonjour, j’ai tout bien fait comme c’est écrit sauf que je n’ai pas de robot, donc pétri à la main, et avec de la levure sèche que j’ai donc réveillée dans le lait. Malheureusement, la pâte ne pousse pas… auriez-vous une idée du pourquoi?
Si la pâte lève pas c’est du à la levure. Mais je n’utilise jamais de levure sèche donc je ne peux pas trop t’aider la dessus.
Bonsoir maxime, par quoi je peux remplacer la cardamome?
Pas grand chose à vrai dire, mais tu n’es pas obligé d’en mettre 🙂
Merci, j’avais un mélange d’épice pour spéculos alors j’en ai juste un petit peu, c’est possible d’avoir la mesure pour la levure? Parce que je n’utilise pas de la levure fraîche donc je suis un peu perdue. Bonne soirée
Je ne comprends pas bien la question, tu veux le poids de levure sèche ?
Il faut 7,5 g de levure sèche ou 23 de levure fraîche 🙂
Bonjour Maxime,
je cherche une idée originale pour le ptit dej entre collègues du vendredi et ces kanelbullar m’ont l’air super appétissants. Peut-on les préparer la veille au soir pour le lendemain ? Comment les conserver ?
un grand merci pour le partage de tes recettes !
Merci 🙂
Oui, il faut simplement les conserver dans une boîte hermétique, idéalement quand ils sont encore tièdes, pour qu’ils ne sèchent pas trop.
bonjour,
j’ai fait ces petites brioches ce week-end pour la venue de mes beau-parents, et elles ont eu beaucoup de succès.
merci pour la recette, j’en referait ! 🙂
Excellente recette, il n’y a plus qu’à déguster 😊. Merci beaucoup pour la recette
elles ont l’air fameuses ces brioches je vais essayer de les faire
Merci ….
En tout cas, petit dèj. de dimanche matin parfait, elles étaient à tomber ces petites brioches.
Merci de ton retour sur ces Kanelbullar ! 🙂
Re, oups dsl j avais pas lu jusqu a la fin😱
Ça arrive à tout le monde 🙂
Petite précision, si tu veux les garder longtemps au congélateur il vaut mieux les stocker dans une boîte, ou bien emballés dans du papier film pour éviter que le froid ne dessèche la pâte. Tu les congèles sur une plaque, et une fois qu’ils sont bien durs tu peux les emballer facilement !
Bonjour,
Est il possible de con gelee les escargots avant le 2ème levée pour les ressortir un autre jour ? Merci et bon dimanche
je t’en piquerais bien un…