• Accueil
  • Galettes des Rois
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Brioche façon pain perdu

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Gâteau aux pommes et mascarpone

      Brownie Dulcey pécan

      Cake à la vanille

      Cake citron vert et menthe

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Bûche vanille chocolat

      Bûche chocolat framboise

      Entremets chocolat au lait et noisettes

      Entremets figues et framboises

      Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle

      Entremets cerises et amandes

      Saint-Honoré vanille et caramel

      Entremets fraises et vanille

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glaçage miroir au chocolat

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte sucrée

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

      Tarte bourdaloue

      Tarte citron et fruits rouges

      Tarte chocolat framboises

      Tarte rustique à la rhubarbe

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Livres
  • Matériels & Ingrédients
  • Découvertes
  • Accueil
  • Galettes des Rois
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Brioche façon pain perdu

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Gâteau aux pommes et mascarpone

      Brownie Dulcey pécan

      Cake à la vanille

      Cake citron vert et menthe

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Bûche vanille chocolat

      Bûche chocolat framboise

      Entremets chocolat au lait et noisettes

      Entremets figues et framboises

      Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle

      Entremets cerises et amandes

      Saint-Honoré vanille et caramel

      Entremets fraises et vanille

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glaçage miroir au chocolat

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte sucrée

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

      Tarte bourdaloue

      Tarte citron et fruits rouges

      Tarte chocolat framboises

      Tarte rustique à la rhubarbe

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Livres
  • Matériels & Ingrédients
  • Découvertes
Empreinte Sucrée

Découvertes & Rencontres

La formation en ligne Youschool

Le CAP pâtissier avec Youschool

Par Maxime 1 octobre 2019
Les pâtisseries de François Perret au salon Proust du Ritz Paris

Le tea time du salon Proust au Ritz Paris – François Perret

Par Maxime 25 avril 2019
Les pâtisseries de Pierre Hermé au brunch du Royal Monceau Paris

Le brunch du Royal Monceau, Paris

Par Maxime 24 janvier 2019
La cité du chocolat Valrhona

La cité du chocolat Valrhona

Par Maxime 8 novembre 2018
A la découverte des pâtisseries de François Perret au Bar Vendôme du Ritz, Paris.

Le tea Time du bar Vendôme au Ritz Paris – François Perret

Par Maxime 21 mars 2018
A la découverte de la Pâtisserie Yann Couvreur, Paris

Pâtisserie Yann Couvreur – Paris

Par Maxime 26 février 2018
Le brunch du Meurice et les pâtisseries de Cédric Grolet

Le brunch du Meurice, Paris

Par Maxime 28 novembre 2017
Tea Time au Park Hyatt Paris-Vendôme - Jimmy Mornet

Tea Time au Park Hyatt Paris-Vendôme – Jimmy Mornet

Par Maxime 19 octobre 2017
Tea time au Meurice, Paris - Cédric Grolet

Tea time au Meurice, Paris – Cédric Grolet

Par Maxime 1 juin 2017
10 bûches de chefs pâtissiers pour Noël 2016

10 bûches de chefs pâtissiers pour Noël 2016

Par Maxime 28 novembre 2016
Pâtisserie Cabosse, Mulhouse - Bastien Dangelser

Pâtisserie chocolaterie Cabosse, Mulhouse – Bastien Dangelser

Par Maxime 13 octobre 2016
Prix relais desserts

Prix d’excellence des Relais Desserts 2016

Par Maxime 12 septembre 2016
Facebook Twitter Instagram Pinterest

Rechercher une recette

Recettes de saison

Promotion Image

chocolat

Promotion Image

agrumes

Newsletter

loader
newsletter

A propos

A propos

Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.

Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Moelleux aux noisettes

  • Sablés aux noisettes

  • Bûche vanille chocolat

  • Bûche chocolat framboise

  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Lexique
  • A propos
  • Contact

Copyright © 2016 - 2020 Empreinte Sucrée