Tarte aux fraises facile et rapide

Par Maxime
La recette de la tarte aux fraises facile et rapide

J’ai pensé aux plus pressés d’entre vous avec cette recette de tarte aux fraises facile et rapide à réaliser. C’est le type de recette qu’on adore tous : on obtient un vrai dessert fait maison pour un minimum d’efforts.

Pour cela j’ai composé cette tarte avec un sablé breton, une chantilly mascarpone à la vanille et des fraises, simple, rapide et efficace !

Le sablé peut être réalisé dans un cercle à tarte, à entremets ou dans un moule à tarte classique, faites avec ce que vous avez. Car l’autre avantage de cette recette est de ne demander aucun matériel particulier : un moule pour le sablé, un fouet électrique pour monter la chantilly et vous voilà avec une tarte aux fraises express !

J’exagère un peu car il vous faudra tout de même préparer puis cuire le sablé, mais sachez qu’il est tout à fait possible de le préparer la veille, ce qui facilitera encore plus la réalisation de votre tarte.

D’autres idées de recettes aux fraises :

 

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide


Une tarte aux fraises facile et rapide
pour 8 personnes (24 cm de diamètre)

Préparation : 30 minutes                     Cuisson : 25 minutes                    Difficulté : Facile


Matériel :


Ingrédients :

Le sablé breton :

  • 60 g de jaune d’œuf (3 jaunes)
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 200 g de farine type 55
  • 7g de levure chimique
  • une pincée de fleur de sel

La chantilly mascarpone :

  • 200 g de crème fleurette
  • 120 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • De l’extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille

Décor et finition :

  • 600 g de fraises

Préparation :

Vous pouvez réaliser le sablé breton la veille. Conservez-le au sec à température ambiante jusqu’au montage de votre tarte aux fraises.

Le sablé breton :

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide à réaliser

Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.

Ajoutez le beurre (ce dernier doit être bien mou, pensez à le sortir en avance) puis mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide à réaliser

Ajoutez la farine, la levure et la pincée de fleur de sel. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide à réaliser

Formez une boule puis étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson jusqu’à former un disque d’environ 24 cm (vérifiez simplement en posant votre cercle par-dessus).

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide à réaliser

Placez votre cercle, ajustez la pâte si besoin en retirant l’excès ou en appuyant légèrement pour la pousser jusqu’au bord de votre cercle.
Si vous souhaitez utiliser un moule à tarte classique, il suffit de déposer la pâte dans votre moule en conservant le papier cuisson. Sans ce dernier vous aurez beaucoup de mal à retirer la pâte de votre moule après la cuisson. Appuyez légèrement pour que le papier et le sablé épousent au mieux la forme de votre moule à tarte.

Enfournez pendant environ 25 minutes à 160°C chaleur tournante.

Retirez le cercle immédiatement après avoir sorti votre sablé du four. Laissez-le ensuite refroidir totalement avant de le déplacer.
Si vous utilisez un moule à tarte classique, ne touchez à rien tant que votre sablé n’est pas totalement froid, au risque de le casser.

Conservez le sablé à l’air libre jusqu’au montage.

La chantilly mascarpone :

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide

Versez la mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace dans le bol de votre robot pâtissier ou dans un grand saladier.

Grattez les grains de votre 1/2 gousse de vanille et ajoutez-les (ou une cuillère d’extrait de vanille).

Montez le tout en chantilly à l’aide du fouet de votre robot pâtissier ou d’un fouet électrique. Vérifiez que la mascarpone soit bien mélangée, elle a tendance à rester un peu collée au fond du bol, n’hésitez donc pas à mélanger un peu votre chantilly à l’aide d’une maryse avant de continuer à la monter.

Conservez la chantilly au frais si vous ne passez pas tout de suite au montage.

Montage de la tarte aux fraises :

Déposez le sablé sur votre plat.
Assurez vous que ce dernier est bien froid avant de continuer (s’il est encore tiède la chantilly risque de fondre).

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide

Soit vous étalez la chantilly sur votre sablé à l’aide d’un spatule, soit vous la pochez comme moi à l’aide d’une poche et d’une douille ronde de 8 mm (la différence est simplement esthétique).

Réservez la tarte au frais le temps de préparer les fraises (surtout s’il fait chaud, cela garantira une bonne tenue à la chantilly).

Lavez, égouttez puis coupez les fraises en deux.

Disposez-lez ensuite sur la chantilly mascarpone. J’ai choisi de les placer bien droites, tout simplement pour avoir une quantité plus importante de fraise sur ma tarte, mais libre à vous de les disposer selon vos envies.

Réservez la tarte au réfrigérateur. Vous pouvez la sortir une dizaine de minutes avant de la servir pour que les fraises ne soient pas trop froides à la dégustation.

J’espère que cette tarte aux fraises facile et rapide à réaliser vous aura autant plu qu’à moi, il n’y a en effet pas toujours besoin de longue préparation pour faire un bon dessert !

 

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide


Astuces et Conseils à retenir :

  • Si vous avez oublié de sortir votre beurre à l’avance, vous pouvez le passer quelques seconde au micro-onde. Vous devez obtenir un beurre très mou, mais il ne doit surtout pas être fondu.
  • Il est indispensable de cuir le sablé breton dans un cercle (à tarte ou à entremets, la hauteur n’a aucune importance), ou dans un moule à tarte pour que la pâte garde la forme et l’épaisseur souhaitées.
  • Vous pouvez vous organiser et préparer le sablé en avance, mais une fois la tarte terminée, sachez qu’il faudra déguster votre tarte aux fraises dans les 24 h. La chantilly et les fraises une fois coupées ont en effet une durée de conservation très courte.

 

La recette de la tarte aux fraises facile et rapide

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118 Commentaires

Neda 9 septembre 2024 - 22:27

Hello Maxim. I made the sable breton in the size of 8 cm. But after cooking, it becomes very hard, what should I do to have a soft texture?

Répondre
Maxime 10 septembre 2024 - 00:42

You cooked too long I think.

Répondre
Neda 10 septembre 2024 - 00:47

In your opinion, what cooking time and temperature is suitable for ring 8?

Répondre
Maxime 10 septembre 2024 - 10:06

Try 15 minutes at 160°C.

Répondre
Anais 25 juin 2024 - 09:45

Bonjour, pouvez vous me dire par combien il faut multiplier la recette pour un moule de 40 x 30 cm ?
Merci

Répondre
Maxime 25 juin 2024 - 10:22

Il faut multiplier par 2,6 🙂

Répondre
Elodu11 17 juin 2024 - 11:23

Bonjour Maxime, je souhaiterais faire une chantilly mascarpone à la pistache est ce que c’est possible? et si oui quelles sont les proportions? Merci pour votre réponse

Répondre
Maxime 17 juin 2024 - 13:19

Oui, ajoute 10% de pâte de pistache.

Répondre
Elodu11 17 juin 2024 - 13:43

Ok merci

Répondre
Marie 10 juin 2024 - 13:32

Excellente recette, j’ai ajouté un petit confit de fraises au thym entre le biscuit et la crème, un put délice !

Répondre
Lukas 10 juin 2024 - 12:44

Bonjour j’aimerais réaliser cette recette avec un cadre à entremet de 28x28cm et 4,5cm de hauteur
Par combien je devrais multiplier les ingrédients s’il vous plaît ?
Merci

Répondre
Maxime 10 juin 2024 - 13:02

Tu peux multiplier la recette par 1,7 🙂

Répondre
Aliette 2 juin 2024 - 20:22

ta recette est parfaite autant avec des fraises qu’avec des framboises. Merci pour ces belles recettes

Répondre
Leac virginie 17 mai 2024 - 13:28

Bonjour,

Je vais faire cette recette afin de réaliser 2 belles tartes de diamètre 30cm pour y réaliser 12parts par gateau. Puis-je multiplier vos proportions par 3 et diviser ensuite la pâte par deux pour cerclage ?

Merci et bonne journée

Répondre
Maxime 17 mai 2024 - 14:41

Oui bien sûr 😊

Répondre
Nathalie 10 mai 2024 - 18:44

Bonjour maxime je souhaite faire cette tarte puis je faire la chantilly mascarpone la veille pour le lendemain en la conservant dans une poche à douille au réfrigérateur !

Merci

Répondre
Maxime 10 mai 2024 - 20:23

Non elle figer dans la poche et il sera plus difficile de pocher. Il faut la monter juste avant de l’utiliser.

Répondre
Nathalie 10 mai 2024 - 20:59

Merci Maxime . Du coup il faut faire la chantilly le jour J et pas la veille ?
Merci

Répondre
Maxime 11 mai 2024 - 00:27

Oui

Répondre
Willow 10 mai 2024 - 11:27

Bonjour. Pour une fois je ne poste pas pour poser de questions, mais juste pour un retour : ce n’est pas la première fois que je la réalise, et vraiment c’est la meilleure tarte aux fraises que je connaisse !!! Cette fois j’ai mis du beurre salé (enfin du beurre doux avec 2% de sel), et avec de fraises sont bien sucrées, j’aime encore mieux ! Bref, un délice, à l’unanimité. Donc merci Maxime pour cette recette !

Répondre
Maxime 10 mai 2024 - 20:21

Merci 🙂

Répondre
Sandra 19 avril 2024 - 19:46

bonsoir, est ce qu’il faut chablonner le sablé afin que la crème et les fraises ne le détrempe pas? sachant que mon sablé je veux le faire ce soir et monter ma tarte demain après midi pour une dégustation dans la soirée

Répondre
Maxime 19 avril 2024 - 22:26

Non car de toute façon il faut faire le montage le jour même donc ça n’a pas le temps d’être humidifié.

Répondre
Sandra 20 avril 2024 - 16:51

Merci pour votre retour. Nous allons nous régaler ce soir.

Répondre
Lucile 17 avril 2024 - 18:17

Bonjour Maxime
Peut-on remplacer le beurre et la fleur de sel par du beurre demi-sel?
Merci

Répondre
Maxime 17 avril 2024 - 20:39

Oui 🙂

Répondre
Anaïs 12 avril 2024 - 17:38

Bonjour ! Merci de partager toutes ces recettes !
J’aimerais réaliser cette chantilly mascarpone pour une tarte au pamplemousse, pour remplacer la ganache montée chocolat blanc, mais je souhaite l’infuser au romarin, comment faire ? Faut-il au préalable chauffer la crème et laisser infuser les branches, puis refroidir la crème ?
Je vous remercie !

Répondre
Maxime 12 avril 2024 - 17:45

L’idéal c’est d’essayer une infusion à froid, ou de faire infuser juste une partie de la crème. Car la crème chauffée, même si elle est ensuite refroidie, monte moins bien.

Répondre
Anaïs 12 avril 2024 - 18:22

Merci beaucoup pour votre réponse rapide !

Répondre
Verbeke 10 septembre 2023 - 08:41

Bonjour Maxime,
je souhaite réaliser cette tarte pour dans 3 jours. Puis je m’avancer en préparation le sablé en avance et en le congelant pour le sortir le jour J ?
Merci d’avance
Candice

Répondre
Maxime 10 septembre 2023 - 09:35

La condensation va le ramollir, je ne le conseille pas vraiment.

Répondre
Candice 10 septembre 2023 - 12:34

D’accord merci pour le conseil 👍🏻 je vais m’organiser différemment alors

Répondre
Céline 20 juillet 2023 - 12:44

Bonjour,

Vaut-il mieux mettre 3 jaunes ou 60 gr de jaunes d’œufs ? Car mes 3 jaunes d’œufs font 45 gr…

Répondre
Maxime 20 juillet 2023 - 15:49

60 g de préférence (20 g est la moyenne pour un jaune, mais ils peuvent effectivement être plus petit).

Répondre
Gilles 13 juillet 2023 - 08:28

Bonjour Maxime,
Serait il possible de faire une Chantilly citron plutôt que vanille ? Si oui, quelle quantité de citron conseilles tu ?
Merci

Répondre
Maxime 13 juillet 2023 - 12:30

Oui mais il faut alors utiliser uniquement les zestes pour parfumer la chantilly. Les zestes d’un citron devraient suffire 🙂

Répondre
julie 1 juillet 2023 - 12:21

Bonjour.

Peut on congeler la tarte ?

Répondre
Maxime 2 juillet 2023 - 00:04

Non les fraises ne supportent pas la congélation.

Répondre
Elise 30 décembre 2023 - 13:44

Bonjour,
Je voudrais utiliser un moule de 28 cm mais en gardant tes propositions du moule de 24 cm. De combien d’épaisseur devrait être le sablé? Crois tu que cela sera convenable ?
Merci.

Répondre
Maxime 30 décembre 2023 - 14:31

Je ne peux pas dire quelle sera l’épaisseur mais ce sera fin, il faudra sans doute réduire le temps de cuisson.

Répondre
Willow 29 juin 2023 - 19:25

Bonjour Maxime,
Après avoir goûté cette tarte préparée par une amie, je me lance à mon tour (comme tout le monde dans les commentaires, cette tarte a eu un succès fou!). Je prévoie une préparation à J-2 pour le sablé breton, J-1 pour la chantilly et pochage, et J pour la décoration avec les fraises. Ce timing te paraît-il correct ou bien la chantilly risque-t-elle de retomber si elle est pochée la veille (et mon sablé de ramollir) ? Merci pour tes conseils.

Répondre
Maxime 30 juin 2023 - 11:02

Il est préférable de réaliser la chantilly le jour J. Elle ne va pas forcement retomber, mais le sablé va s’humidifier et la chantilly va sécher (elle devient plus jaune, ce qui n’est pas très jolie).

Répondre
Willow 30 juin 2023 - 12:27

C’est noté, merci pour ce conseil !

Répondre
Darquenne 29 juin 2023 - 10:42

Bonjour Maxime
Presque fini l entremet au chocolat au lait et noisette , le glaçage puis le faire et remettre direct au congèle jusqu’à samedi ?
Et seconde question je fais la tarte sable fraise , puis je faire le sablé aujourd’hui et samedi matin la chantilly,?
Merci beaucoup , et je m inspiré de ton site pour tous les gâteaux car c est tjrs une tuerie et tellement bien expliqué 😉

Répondre
mylène 10 mai 2023 - 09:09

bonjour, je souhaiterais faire la recette pour 10 personnes. Par combien dois-je multiplier mes proportions ? merci d’avance. Ce sont toujours de supers recettes!

Répondre
Maxime 10 mai 2023 - 10:19

la terte étant pour 8 il suffit de multiplier par 1,2 🙂

Répondre
mylène 12 mai 2023 - 21:39

Merci pour votre retour. Concernant la taille du moule, au lieu de 24cm dois-je partir sur 28 ? pour 10 personnes

Répondre
Maxime 13 mai 2023 - 00:20

Oui 🙂

Répondre
Tiphaine 6 août 2024 - 15:06

Bonjour
J’aimerais réaliser la tarte en 30 cm de diamètre pour y réaliser 12 parts de gâteau.
Quelles sont les quantités ?

Merci d’avance

Maxime 6 août 2024 - 15:47

Il faut calculer l’air du cercle et faire une règle de 3 : 706/452 = 1,56 🙂

Beatrice 7 mai 2023 - 18:10

Bonjour Maxime, j ai réalisé cette délicieuse recette et nous nous sommes régalés. j ai ajouté une purée de fraises sur le sablé breton avant d y pocher la chantilly. Elle a été dévorée. merci du partage

Répondre
Caro 4 février 2023 - 16:18

Bonjour,

Bonjour!
J’ai un surplus de préparation crème + mascarpone non monté.
Puis je le congeler?
Puis ensuite décongeler et fouetter?
Merci bcp !

Répondre
Maxime 4 février 2023 - 18:23

Je n’ai jamais essayé. Ça fonctionne montée, mais là j’avoue que je ne sais pas.

Répondre
Didi 2508 23 avril 2023 - 23:07

Bonjour est-il possible de la faire la veille pour le lendemain midi ?
Merci

Répondre
Maxime 24 avril 2023 - 10:42

Oui mais il est toujours mieux de mettre les fraises le jour même 🙂

Répondre
Morgane 10 octobre 2022 - 09:39

Bonjour, je voulais savoir si je souhaitais utiliser cette recette pour faire des palets bretons individuels sans garniture juste des petits biscuits. Est ce que je peux utiliser cette recette ? Et si oui dois je utiliser des cercles à pâtisserie pour ne pas que ça s’affaisse ? Ou je fais comme des cookies ?
Je conserve la même température ? Merci par avance 😀

Répondre
Maxime 10 octobre 2022 - 11:49

Oui bien sûr, à conserver à température.
Tu peux faire comme des cookies, ou avec des petits cercles si tu veux que ce soit plus “parfait” 🙂

Répondre
Anais 31 juillet 2022 - 21:18

Bonjour
J’aimerais réaliser la recette dans un cercle de 28cm
Par combien faut il multiplier la recette ? Merci

Répondre
Maxime 31 juillet 2022 - 22:09

Il faut multiplier par 1,35 exactement ! Après tu peux arrondir à 1,3 si tu veux 🙂

Répondre
Marine 13 mai 2022 - 20:48

Bonjour, pour faire le sablé au robot vous conseillez d’utiliser la feuille ou le crochet ?

Répondre
Maxime 13 mai 2022 - 23:20

La feuille pour les pâtes à tarte, pâte sablée,etc
Le crochet est plutôt pour pétrir (pâte à brioche, à pain).

Répondre
emilie 1 mai 2022 - 15:42

Bonjour
J’ai fait la pâte comme indiqué dans la recette. Elle était complètement collante un véritable échec. Je ne vois pas ce qui a manqué au vu des indications… deçue

Répondre
Maxime 1 mai 2022 - 18:31

Un beurre trop chaud, ou de mauvaise qualité.
Un beurre aop par exemple fond beaucoup moins vite et permet de travailler plus facilement la pâte.
Après entre deux feuilles de papier cuisson normalement ce n’est pas trop gênant si cela colle un peu.

Répondre
Lucie 28 avril 2024 - 18:24

Bonjour, merci pour cette super recette.
Est-il possible de remplacer la crème fleurette par de la crème liquide entière ? Cela a-t-il un impact sur la tenue de la chantilly ?

Répondre
Maxime 28 avril 2024 - 18:52

Il faut une crème liquide fraîche (rayon frais), et non pas UHT (conservation à température ambiante), car elle monte et tient beaucoup mieux.
La fleurette est juste une appellation de crème fraîche liquide 🙂

Répondre
isa 10 août 2021 - 09:34

superbe recette, très facile a faire et délicieuse. Je l’ai faites avec des framboises
merci pour vos recettes

Répondre
Chanel 5 avril 2022 - 19:48

Bonsoir Maxime,
Petite question est ce qu’il faut protéger le sablé par du jaune d’oeufs ou chablonner avec du chocolat blanc fondu afin que le sablé ne ramolisse pas et garde sont croustillant?

Répondre
Maxime 5 avril 2022 - 21:44

Non ce n’est pas nécessaire 🙂

Répondre
Melina 12 août 2022 - 16:36

Bonjour j’aimerais savoir si c’est possible de remplacer la farine dans le biscuit par de la maïzena ?

Répondre
Maxime 12 août 2022 - 16:52

Je ne suis pas un expert du sans gluten, c’est sans doute possible mais pas dans les mêmes proportions.

Répondre
Christa 7 août 2021 - 19:29

Bonjour
Comment puis je conserver le sablé en attendant demain pour faire le reste ?
Merci

Répondre
Maxime 7 août 2021 - 21:08

Simplement à température ambiante à l’air libre 🙂

Répondre
CE 18 juillet 2021 - 14:50

Bonjour Maxime, merci pour cette belle recette, simple et efficace en terme de goût et esthétique !

Répondre
annick 7 juillet 2021 - 15:40

Je l’ai réalisée avec des framboises et myrtilles super succès je voulais mettre une photo mais je ne sais le faire sur votre site. Le biscuit avait été fait deux jours avant et franchement nickel
Merci pour toutes ces recettes

Répondre
Maxime 7 juillet 2021 - 16:23

Merci pour ton retour. Les photos ne sont pas possible ici, mais tu peux peux me tagguer sur les réseaux sociaux sinon 🙂

Répondre
Marion L 12 juin 2021 - 14:40

Bonjour, je voudrais faire cette tarte pour ce soir mais je n.ai pas de mascarpone, une simple chantilly pourrait elle faire l’Affaire?
Merci

Répondre
Maxime 12 juin 2021 - 18:30

Oui ça fonctionne aussi 🙂

Répondre
Laurie-Anne 12 juin 2021 - 10:00

Bonjour Maxime,
La chantilly peut-elle se préparer la veille et se conserver dans un bol ou directement dans la poche à douille au frigo ?
Belle journée !

Répondre
Maxime 12 juin 2021 - 10:12

Non, elle va légèrement figer et risque de retomber quand tu l’utilisera.
Il faut vraiment l’utiliser dès qu’elle est montée 🙂

Répondre
Stéphane 4 juin 2021 - 07:51

Bonjour Maxime.
Je voudrais faire la même tarte mais pour 4 personnes.
J’hésite entre 1 cercle de 16 ou 18.
Qu’en penses-tu?
D’avance merci pour ta réponse.

Répondre
Maxime 4 juin 2021 - 09:49

Tu peux diviser la recette par 2 et utiliser un cercle de 18 cm 🙂

Répondre
Stéphane 10 juin 2021 - 07:49

Merci beaucoup

Répondre
Virg 31 mai 2021 - 07:47

Tarte réalisée pour la fête des mères. Un délice!

Répondre
Coralie Busseuil 28 mai 2021 - 12:01

Bonjour!
Je souhaite réaliser cette belle recette demain mais… Je fais du diabète gestationnel. Pour limiter le pic glycemique, est il possible de mettre du sucre de fleur de coco et de la farine de coco? Si oui dans quelles quantités?
Est il possible de mettre de la poudre d’amandes dans la pâte sablée?
Sinon, par quoi puis je remplacer la pate sablée ?
Je vous remercie et merci pour ce super blog!

Répondre
Maxime 28 mai 2021 - 12:58

Tu peux remplacer le sucre oui, et même le réduire un peu à 100 g.
Par contre pour la farine de coco je ne sais pas, à la limite il faudrait peut-être utiliser une farine complète et remplacer 30 g par le même poids en poudre d’amandes.

Répondre
Coralie 4 juin 2021 - 15:38

Merci beaucoup pour vos conseils, que j’ai appliqués : c’était délicieux et le pic glycemique a été réduit. Tout le monde était séduits !

Répondre
Mathieu Richart 5 mai 2021 - 20:08

Bonjour Maxime, j’ai acheté de la fève de tonka mais pas encore essayé. Est ce que l’association fraise-tonka à la place de fraise vanille dans la crème est correct ? Merci

Répondre
Maxime 5 mai 2021 - 21:39

Je n’ai jamais essayé, mais si tu ne la dose pas trop fortement oui ça devrait bien aller.

Répondre
Mathieu Richart 17 mai 2021 - 14:10

Je confirme, en dosant et en goutant ;-), la fève de tonka parfume bien

Répondre
Maxime 17 mai 2021 - 14:35

Merci pour ton retour 🙂

Répondre
Ehouarne Nicole 9 mai 2021 - 11:56

Facile à faire, et très bonne tarte ,c’est la deuxième fois que je la fais.

Répondre
kathy BETOURNE 15 mai 2021 - 11:19

Bonjour
Petite question je n’ai pas de fleur de sel puis mettre du sel ordinaire et si oui combien?

Répondre
Maxime 15 mai 2021 - 14:18

Oui, pareil une petite pincée 🙂

Répondre
Sandy 1 mai 2021 - 12:33

Bonjour,
Est-ce qu’il est possible de faire une crème pâtissière avec du praliné pistache (de valrhona) et de la mettre dans le fond de la tarte ? Est-ce que ça ne va pas faire trop lourd?
Merci pour le retour

Répondre
Maxime 1 mai 2021 - 14:09

Oui c’est possible, après ça sera forcément un peu plus dense. Tu peux l’alléger en ajoutant un peu de crème montée (une fois la crème pâtissière froide) pour en faire une diplomate sinon 🙂

Répondre
Berengere 26 avril 2021 - 18:25

Bonjour, j ai réalisé cette tarte ce weekend et elle était excellente. J aimerais la refaire mais en incorporant du cacao dans le sablé . Est ce faisable? Si oui, quelle quantité? D avance merciiiiiii

Répondre
Maxime 26 avril 2021 - 18:31

Oui en remplaçant une partie de la farine. Essaye avec 20 g pour voir si c’est suffisant déjà.

Répondre
Pauline Lefebvre 26 avril 2021 - 08:24

C’est une tuerie aboslue. Faite pour l’anniversaire de mon conjoint, elle a été unaniment saluée comme delicieuse tarte. Vraiment super super bonne. On croirait qu’elle sort d’une pâtisserie ! Question débile mais, pour le cercle a tarte, il faut le mettre de quel coté ? Coté lisse ou coté avec l’enfoncement ? J’ai mis coté plat et je pense que c’est ça, mais on ne sait jamais … MERCI encore !!!!

Répondre
Maxime 26 avril 2021 - 09:28

Merci pour ton retour 🙂
Je ne comprends pas trop la question du cercle, ils sont en général identique des deux côtés.

Répondre
Lou 28 juin 2020 - 22:27

Bonjour Maxime,
Est ce que tu penses qu’il est possible d’aromatiser la chantilly au mascarpone avec de la pistache ?
Je trouve que pistache / fraises est une super association de goût mais j’ai peur que la pistache alourdisse la pâte. Peut être ne faut-il pas mettre de mascarpone dedans du coup ?
Merci d’avance de ta réponse, tes recettes sont géniales !

Répondre
Maxime 29 juin 2020 - 09:12

Tu peux essayer en ajoutant de la pâte de pistache une fois la crème montée, mais je ne sais pas si elle tiendra aussi bien.
Non je pense qu’il faut garder le mascarpone, il apporte de la tenue à la chantilly.

Répondre
orfila 19 juin 2020 - 12:46

tellement bon ! et le résultat visuel est bluffant ! c’est devenu un classique à la maison en cas d’invités ! top top top ! merci pour cette recette !

Répondre
Maxime 19 juin 2020 - 16:58

Merci à toi 🙂

Répondre
Murielle 24 mai 2020 - 20:08

Merci pour cette recette. Je l’ai réalisée hier , un délice et facile à faire!

Répondre
Sara 22 mai 2020 - 16:02

Ok, merci 😊 je vais tenter et je vous donnerai mon retour.

Répondre
Sara 23 mai 2020 - 16:13

L’essai a fonctionné en ajoutant un peu de coulis de fraise 👍 j’avais peur que la Chantilly devienne liquide et ne tienne pas… mais non, ça le fait , merci 😉

Répondre
Maxime 23 mai 2020 - 16:44

Super 😉

Répondre
Sara 22 mai 2020 - 11:34

Bonjour,
J’aimerais aromatiser ma Chantilly avec de la fraise. Auriez-vous des conseils ? Est ce qu’une ganache montée fonctionnerait ?
Par avance, merci 😊

Répondre
Maxime 22 mai 2020 - 15:08

C’est compliqué, tu peux ajouter un peu de coulis de fraises après avoir monté la chantilly. En l’incorporant avec une maryse 🙂

Répondre
Amélie 21 mai 2020 - 07:10

Bonjour Maxime.
Merci pour cette recette. le biscuit est juste superbe.
Je voulais un dessert rapide a réaliser pour hier soir.
J’ai réaliser ton sablé. cette petite pointe sel dans la pâte fait toute la différence!
Je n’ai pas opté par une crème chantilly, mais pour une “crème pâtissière” toute simple:
Une crème pâtissière vanillée
*400gr de lait entier
*3 jaunes d’oeuf
*60gr de sucre semoule dont 2 sachets de sucre vanille
*30gr de Maizena
*10gr de farine

L’association des deux étaient un pur régal !
Réalisé a 20h00 et déguster au 21h30 !! Bon j’avoue mon congélateur a été mon ami pour refroidir ma crème et mon biscuit ^^
Il n’en est pas resté une seule part !

Répondre
Maxime 21 mai 2020 - 09:48

Super, merci pour ton retour 🙂

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pascale deschaume 21 avril 2020 - 13:27

J’ai fait cette tarte et c’est juste un pur délice. Ma fille m’a demandé de lui en refaire une exactement pareil 😊 j’en fait une autre aujourd’hui. Le biscuit…. Une tuerie, la crème et les fraises, un pur moment de bonheur 😉

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Maxime 21 avril 2020 - 13:39

Merci 🙂

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Rohm 18 août 2019 - 12:48

EXCELLENT fait avec des framboises fraîches et éclats de pistaches

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Maxime 18 août 2019 - 15:27

Merci 🙂

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Lou 21 juin 2019 - 09:39

Bonjour Maxime ,
Est ce qu’il est possible de faire cette tarte sous forme de tartelettes individuelles ? Si oui, par combien dois-je diviser si je veux faire 6 tartelettes environ ?
Merci de ta réponse 🙂

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Maxime 21 juin 2019 - 10:04

Oui c’est possible, avec cette recette tu fera 9 tartelettes de 8 cm de diamètre 🙂

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Lou 21 juin 2019 - 10:25

Super merci beaucoup 🙂
Je te ferais un retour après avoir testé cette recette !

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