• Accueil
  • Recettes de galettes
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bûche Dulcey, pécan et agrumes

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

      Tarte bourdaloue

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Livres
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
Empreinte Sucrée

Chocolat au lait

La recette du gâteau de crêpes au chocolat

Gâteau de crêpes au chocolat

Par Maxime 26 janvier 2023
La recette de la bûche 3 chocolats

Bûche 3 chocolats

Par Maxime 1 décembre 2022
La recette de la bûche roulée chocolat au lait et framboises

Bûche roulée chocolat au lait et framboises

Par Maxime 23 novembre 2022
La recette des muffins chocolat noisettes

Muffins chocolat noisettes

Par Maxime 17 février 2022
La recette de la tarte chocolat au lait et noisettes

Tarte chocolat au lait et noisettes

Par Maxime 4 novembre 2021
La recette des sablés Viennois (Spritz)

Sablés Viennois (Spritz)

Par Maxime 21 octobre 2021
La recette du moelleux aux noisettes

Moelleux aux noisettes

Par Maxime 14 janvier 2021
La recette de l'entremets chocolat au lait et noisettes

Entremets chocolat au lait et noisettes

Par Maxime 15 octobre 2020
La recette de la pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

Par Maxime 10 juillet 2020
La recette des palets croustillants

Palets croustillants

Par Maxime 30 avril 2020
Les recettes de la ganache et de la ganache montée

Ganache et ganache montée

Par Maxime 2 avril 2020
La recette de l'entremets cookie

Entremets cookie

Par Maxime 19 septembre 2019
La recette de l'entremets chocolat au lait et fruit de la passion

Entremets chocolat au lait et fruit de la passion

Par Maxime 17 janvier 2019
La recette de la bûche praliné, café et zestes de clémentine

Bûche praliné, café et zestes de clémentine

Par Maxime 13 décembre 2018
La recette de l'entremets praliné et citron

Entremets praliné et citron

Par Maxime 1 novembre 2018
La recette de l'entremets royal au chocolat (ou trianon)

Royal au chocolat

Par Maxime 27 septembre 2018
La recette de l'entremets 3 chocolats

Entremets 3 chocolats

Par Maxime 31 janvier 2018
La recette du Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat

Par Maxime 18 janvier 2018
La recette de la bûche myrtille mystère (myrtille et chocolat au lait)

Bûche myrtille mystère (myrtille et chocolat au lait)

Par Maxime 18 décembre 2017
La recette de l'entremets Caraïbe de Yann Couvreur

Entremets Caraïbe de Yann Couvreur

Par Maxime 16 novembre 2017
La recette du Gianduja fait maison !

Gianduja maison

Par Maxime 23 janvier 2017
La recette du merveilleux de Yann Couvreur

Le Merveilleux de Yann Couvreur

Par Maxime 31 octobre 2016
Facebook Instagram Pinterest

Rechercher une recette

A propos

A propos

Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.

Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Gâteau de crêpes au chocolat

  • Bûche marrons poires

  • Bûche 3 chocolats

  • Bûche roulée chocolat au lait et framboises




  • A propos
  • Contact
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes de galettes
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bûche Dulcey, pécan et agrumes

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

      Tarte bourdaloue

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Livres
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
sponsored