• Accueil
  • Recettes de galettes
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bûche Dulcey, pécan et agrumes

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

      Tarte bourdaloue

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Livres
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
Empreinte Sucrée

Recettes faciles

La recette du cake citron vert et menthe

Cake citron vert et menthe

Par Maxime 18 juillet 2019
La recette de la tarte rustique à la rhubarbe

Tarte rustique à la rhubarbe

Par Maxime 23 mai 2019
La recette des cookies au praliné

Cookies praliné

Par Maxime 4 avril 2019
La recette du flan pâtissier à la vanille

Flan pâtissier à la vanille

Par Maxime 7 mars 2019
La recette des gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Par Maxime 30 janvier 2019
La recette des pancakes américains

Pancakes

Par Maxime 15 novembre 2018
La recette des petits sablés au chocolat

Petits sablés au chocolat

Par Maxime 18 octobre 2018
La recette du cake Marbré

Cake Marbré

Par Maxime 11 octobre 2018
La recette du gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Par Maxime 8 octobre 2018
La recette des gaufres légères et croustillantes

Gaufres croustillantes

Par Maxime 4 octobre 2018
La recette des sablés citron et amandes

Sablés citron et amandes

Par Maxime 13 septembre 2018
La recette des Madeleines au rooibos

Madeleines au rooibos

Par Maxime 28 juin 2018
La recette des petits sablés chocolat noisettes

Sablés chocolat noisettes

Par Maxime 17 mai 2018
La recette de la tarte aux fraises facile et rapide à réaliser

Tarte aux fraises facile et rapide

Par Maxime 3 mai 2018
La recette des petits biscuits palmiers

Biscuits palmiers

Par Maxime 26 avril 2018
La recette du moelleux pistache chocolat

Moelleux pistache chocolat

Par Maxime 1 mars 2018
La recette de la couronne de Noël (cake amandes et cerises)

Couronne de Noël amandes et cerises (cake)

Par Maxime 29 novembre 2017
La recette des muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Par Maxime 8 novembre 2017
La recette du flan pâtissier au chocolat

Flan pâtissier au chocolat

Par Maxime 28 septembre 2017
La recette du pain de Gênes aux amandes

Pain de Gênes

Par Maxime 24 août 2017
La recette du sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Par Maxime 10 août 2017
La recette de la tarte aux pêches

Tarte aux pêches

Par Maxime 27 juillet 2017
La recette de la pâte d'amandes maison

Pâte d’amandes maison

Par Maxime 20 juillet 2017
La recette du clafoutis aux cerises de Guy Savoy

Clafoutis aux cerises

Par Maxime 29 juin 2017
La recette du sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Par Maxime 22 juin 2017
La recette des chaussons rhubarbe et fraises

Chaussons rhubarbe et fraises

Par Maxime 8 juin 2017
La recette du sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Par Maxime 18 mai 2017
La recette des barquettes au gianduja

Barquettes au gianduja

Par Maxime 20 avril 2017
La recette du cake citron et pavot de Nicolas Bernardé

Cake citron et pavot de Nicolas Bernardé

Par Maxime 6 avril 2017
La recette des financiers tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Tigrés au chocolat façon Cyril Lignac

Par Maxime 20 mars 2017
La recette des fingers banane et chocolat de Nicolas Bernardé

Fingers banane et chocolat

Par Maxime 6 mars 2017
La recette des madeleines au gianduja

Madeleines au gianduja

Par Maxime 13 février 2017
La recette des crêpes Suzette à l'orange et au Grand Marnier

Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

Par Maxime 30 janvier 2017
La recette du Gianduja fait maison !

Gianduja maison

Par Maxime 23 janvier 2017
La recette du cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés

Par Maxime 19 décembre 2016
Recette de la pâte sucrée au chocolat

Pâte sucrée au cacao

Par Maxime 17 novembre 2016
Le recette des financiers miel et noisettes

Financiers miel et noisettes

Par Maxime 10 novembre 2016
Recette des scones de Cédric Grolet

Scones

Par Maxime 17 octobre 2016
Recette de la tarte alsacienne aux quetsches

Tarte alsacienne aux quetsches

Par Maxime 10 octobre 2016
La recette du praliné maison

Praliné maison

Par Maxime 6 octobre 2016
Recette des muffins figues et noix

Muffins figues et noix

Par Maxime 26 septembre 2016
Recette du sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise

Par Maxime 11 septembre 2016
La recette de la tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles

Par Maxime 5 septembre 2016
La recette des cerises au rooibos et sorbet fromage blanc

Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

Par Maxime 8 août 2016
La recette des tartelettes aux abricots

Tartelettes aux abricots

Par Maxime 7 juillet 2016
La recette de la confiture de rhubarbe à la vanille

Confiture de rhubarbe à la vanille

Par Maxime 27 juin 2016
Recette de la pâte de pistache

Pâte de pistache

Par Maxime 19 juin 2016
La recette des financiers framboises et rooibos

Financiers framboises et rooibos

Par Maxime 16 juin 2016
Nouveaux articles
Anciens articles
Facebook Instagram Pinterest

Rechercher une recette

A propos

A propos

Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.

Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Gâteau de crêpes au chocolat

  • Bûche marrons poires

  • Bûche 3 chocolats

  • Bûche roulée chocolat au lait et framboises




  • A propos
  • Contact
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes de galettes
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Entremets individuels miel et agrumes

      Bûche passion, mangue et noix de coco

      Bûche Dulcey, pécan et agrumes

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

      Tarte tatin

      Tarte bourdaloue

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Livres
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
sponsored