• Accueil
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Tiramisu aux framboises

      Charlotte au chocolat

      Entremets chocolat au lait et noix de coco

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Bugnes lyonnaises

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte pistache et fleur d’oranger

      Tarte exotique facile

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
  • Ateliers
    • Bon cadeau Atelier pâtisserie
    • Atelier entremets framboise – 10 Juin 2023
    • Atelier tarte chocolat framboise – 30 septembre 2023
    • Atelier Paris-Brest – 14 octobre 2023 (COMPLET)
    • Atelier charlotte chocolat passion – 18 novembre 2023
    • Atelier bûche – 2 décembre 2023
  • 0
Empreinte Sucrée

Recettes intermédiaires

La recette de la charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Par Maxime 10 avril 2019

Layer cake exotique

Par Maxime 21 février 2019
La recette de la tarte au sucre de Cédric Grolet

Tarte au sucre de Cédric Grolet

Par Maxime 13 février 2019
La recette de l'entremets au chocolat Palet Or de Valrhona

Entremets chocolat (Palet Or de Valrhona)

Par Maxime 6 février 2019
La recette de la brioche façon pain perdu

Brioche façon pain perdu

Par Maxime 30 janvier 2019

Gâteau des Rois

Par Maxime 9 janvier 2019
La recette des manneles (brioches de St-Nicolas)

Manneles (brioches de St-Nicolas)

Par Maxime 22 novembre 2018
La recette de la tarte aux pommes et raisins secs

Tarte aux pommes et raisins secs

Par Maxime 25 octobre 2018
La recette de l'entremets royal au chocolat (ou trianon)

Royal au chocolat

Par Maxime 27 septembre 2018
La recette des petits choux praliné

Petits choux au praliné

Par Maxime 5 septembre 2018
La recette du layer cake aux cerises

Layer cake aux cerises

Par Maxime 6 juin 2018
La recette du fraisier classique

Fraisier traditionnel

Par Maxime 31 mai 2018
La recette des brioches streusel aux myrtilles

Brioches streusel aux myrtilles

Par Maxime 24 mai 2018
La recette du glaçage miroir au caramel

Glaçage miroir au caramel

Par Maxime 4 avril 2018
La recette de la tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

Par Maxime 14 mars 2018
La recette du kouglof croustillant de Cédric Grolet

Kouglof croustillant de Cédric Grolet

Par Maxime 8 février 2018
La recette de l'entremets 3 chocolats

Entremets 3 chocolats

Par Maxime 31 janvier 2018
La recette du Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat

Par Maxime 18 janvier 2018
La recette de la galette des Rois chocolat et framboises

Galette des Rois chocolat et framboises

Par Maxime 11 janvier 2018
La recette du roulé citron noisettes de Cyril Lignac

Roulé citron noisettes de Cyril Lignac

Par Maxime 23 novembre 2017
La recette des petits entremets chocolat et orange

Entremets individuels chocolat et orange

Par Maxime 2 novembre 2017
La recette de la brioche à effeuiller au citron (Pull apart bread)

Brioche à effeuiller au citron (Pull apart bread)

Par Maxime 26 octobre 2017
La recette du Paris-Brest de P. Conticini

Paris-Brest de Philippe Conticini

Par Maxime 5 octobre 2017
La recette des tartelettes figues et praliné de Thierry Mulhaupt

Tartelettes figues et praliné

Par Maxime 21 septembre 2017
La recette du Krantz cake chocolat et noisettes

Krantz cake chocolat et noisettes

Par Maxime 31 août 2017
La recette du layer cake aux framboises

Layer cake aux framboises

Par Maxime 17 août 2017
La recette du nougat glacé de Christophe Adam

Nougat glacé

Par Maxime 1 juin 2017
La recette des tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Par Maxime 24 mai 2017
La recette du layer cake vanille et mangue

Layer cake vanille et mangue

Par Maxime 14 mars 2017
La recette de l'entremets exotique : ananas, vanille et citron vert

Entremets exotique : ananas, vanille et citron vert

Par Maxime 27 février 2017
La recette des Babas au rhum, citron vert et ananas

Baba au rhum, citron vert et ananas

Par Maxime 16 février 2017
La recette des tartelettes chocolat et caramel beurre salé

Tartelettes chocolat et caramel beurre salé

Par Maxime 6 février 2017

Entremets praliné

Par Maxime 19 janvier 2017

Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

Par Maxime 12 janvier 2017
La recette de la galette des Rois pistache et griottes

Galette des Rois pistache et griottes

Par Maxime 9 janvier 2017
La recette de la pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée

Par Maxime 2 janvier 2017
La recette des dômes mousse marrons et compotée de poires

Entremets individuels marrons et poires

Par Maxime 12 décembre 2016
La recettte des tartelettes chocolat et praliné croustillant

Tartelettes chocolat et praliné croustillant

Par Maxime 21 novembre 2016
Recette de la couronne briochée au miel

Couronne briochée au miel

Par Maxime 7 novembre 2016
Recette de la tartelettes aux figues fraîches

Tartelettes aux figues fraîches

Par Maxime 19 septembre 2016
La recette des brioches feuilletées

Brioches feuilletées

Par Maxime 15 septembre 2016
Recette des dacquoises framboises et nectarines

Dacquoises framboises et nectarines

Par Maxime 29 août 2016
La recette de l'entremets fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Entremets Fraîcheur chocolat

Par Maxime 15 août 2016
Recette de la brioche tressée au chocolat

Brioche tressée au chocolat

Par Maxime 25 juillet 2016
Recette du sablé framboises et chocolat à l'assiette

Sablé framboises et chocolat à l’assiette

Par Maxime 18 juillet 2016
Recette du mille-feuille vanille et mascarpone

Mille-feuille vanille et mascarpone

Par Maxime 30 juin 2016
Recette de la tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée

Par Maxime 13 juin 2016
Recette des petits choux à la vanille

Petits choux à la vanille

Par Maxime 2 juin 2016
Nouveaux articles
Anciens articles
Facebook Instagram Pinterest

Rechercher une recette

A propos

A propos

Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie.

Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.

Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces.

Les dernières recettes

  • Tarte pistache et fleur d’oranger

  • Tiramisu aux framboises

  • Charlotte au chocolat

  • Tarte exotique facile

  • A propos
  • Contact
  • Lexique
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2016 - 2023 Empreinte Sucrée

  • Accueil
  • Recettes
    • Brioches et viennoiseries Cakes et gâteaux de voyage Desserts à l’assiette Entremets et gâteaux Gaufres, crêpes et beignets Glaçages Glaces et sorbets Layer cakes Macarons, sablés et petits biscuits ! Recettes de base Tartes et tartelettes

      Maritozzi (brioches romaines)

      Babka aux fruits rouges

      Brioche aux pépites de chocolat

      Chinois à la frangipane

      Brioches vanille rhubarbe

      Brioche à la fleur d’oranger

      Kouglof traditionnel Alsacien

      Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…

      Brioches Suisses

      Tropézienne

      Brioche de boulanger

      Tarte au sucre de Cédric Grolet

      Banana bread

      Financier framboises

      Moelleux rhubarbe

      Cake amandes et fraises

      Cheesecake japonais

      Muffins chocolat noisettes

      Pain d’épices

      Brownie au chocolat

      Moelleux aux noisettes

      Cake orange cannelle aux pépites de chocolat

      Gâteau basque

      Moelleux pistaches et abricots

      Panna cotta figues et vanille

      Crème au chocolat

      Fondant au chocolat cœur coulant

      Crèmes au caramel

      Inspiration gourmande

      Gratin de fruits rouges

      Entremets 100% chocolat

      Sabayon aux fraises

      Mousse au chocolat

      Kosmik Millefeuille de Christophe Michalak

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Sablé framboises et chocolat à l’assiette

      Tiramisu aux framboises

      Charlotte au chocolat

      Entremets chocolat au lait et noix de coco

      Bûche marrons poires

      Bûche 3 chocolats

      Bûche roulée chocolat au lait et framboises

      Entremets noisettes

      Entremets chocolat vanille

      Pavlova aux fruits rouges

      Entremets abricot Dulcey

      Entremets chocolat caramel

      Entremets orange passion

      Bugnes lyonnaises

      Gâteau de crêpes au chocolat

      Pâte à crêpes

      Gaufres au chocolat

      Beignets sucrés

      Churros faciles et rapides

      Crêpes alsaciennes aux cerises

      Gaufres liégeoises

      Pancakes

      Gaufres croustillantes

      Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier

      Glaçage miroir au chocolat

      Glaçage miroir au chocolat blanc

      Glaçage miroir à la pulpe de fruit

      Créer un effet velours sur un entremets

      Glaçage miroir au caramel

      Glace au chocolat

      Kakigori au melon

      Glace stracciatella

      Glace Dulcey aux éclats de brownie

      Glace à la vanille

      Sorbet à la pêche

      Sorbet au chocolat

      Sorbet à la fraise

      Nougat glacé

      Sorbet à la rhubarbe

      Sorbet à la framboise

      Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc

      Layer cake façon mojito

      Layer cake chocolat blanc et fruits rouges

      Chiffon cake aux fraises

      Layer cake exotique

      Layer cake aux cerises

      Layer cake au chocolat

      Layer cake aux framboises

      Layer cake vanille et mangue

      Sablés à la confiture

      Sablés de Noël (Butterbredeles)

      Sablés Viennois (Spritz)

      Sablés aux noisettes

      Macarons Kallisté (miel et agrumes)

      Palets croustillants

      Chouquettes

      Cookies aux pépites de chocolat

      Sablés orange cannelle

      Sablés vanille kipferl

      Sablés Dulcey

      Macarons jardin enchanté (citron vert et framboise)

      Pâte sucrée

      Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat)

      Chouquettes

      Ganache et ganache montée

      Réaliser des décors et moulages en chocolat

      Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ?

      Pâte d’amandes maison

      Gianduja maison

      Pâte feuilletée inversée

      Pâte sucrée au cacao

      Praliné maison

      Pâte de pistache

      Tarte pistache et fleur d’oranger

      Tarte exotique facile

      Tarte fraises et rhubarbe

      Galette des Rois citron noisettes

      Galette des Rois à la frangipane

      Tarte chocolat au lait et noisettes

      Tarte figues et framboises

      Tarte aux myrtilles

      Tarte rustique aux fraises

      Tarte tatin façon William Lamagnère

      Tarte au chocolat

      Tarte au citron meringuée

  • Par difficulté
    • Recettes faciles
    • Recettes intermédiaires
    • Recettes difficiles
  • Matériels & ingrédients
  • Cours vidéo
  • Ateliers
    • Bon cadeau Atelier pâtisserie
    • Atelier entremets framboise – 10 Juin 2023
    • Atelier tarte chocolat framboise – 30 septembre 2023
    • Atelier Paris-Brest – 14 octobre 2023 (COMPLET)
    • Atelier charlotte chocolat passion – 18 novembre 2023
    • Atelier bûche – 2 décembre 2023
sponsored

Panier

Fermer

Votre panier est vide.

Fermer